关于开展“走进新时代、展示新风采”书法、绘画、摄影比赛的通知

2018年03月09日


各工会:

根据年度工作安排,经委领导同意,在委系统内开展“走进新时代、展示新风采”书法、绘画、摄影比赛,现将有关事项通知如下。 

一、作品主题

作品以“走进新时代、展示新风采”为主题,突出宣传省民族宗教委维护民族团结、促进宗教和谐、推进示范区建设中取得的成绩,以及在帮扶少数民族发展、定点扶贫攻坚中取得的成效;宣传党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、“红船精神”、社会主义核心价值观等;宣传宪法、党章以及党的建设、廉政建设、务实高效清廉机关建设等。

二、作品规格

(一)书法。书法作品规格使用三尺宣,作品成品后为三尺横幅(横式限高0.6米,宽1.2米)或三尺条幅(竖式限高1.0米,宽0.5米)。无需装裱,作品为毛笔书法,书体不限,草书、篆书作品须附释文。

(二)绘画。绘画作品使用三尺宣或四尺宣,作品成品后为三尺横幅(横式限高0.6米,宽1.2米)、三尺条幅(竖式限高1.0米,宽0.5米)或四尺斗方(限0.67米见方),各种形式绘画均可,无需装裱。

(三)摄影。单幅数码照片(采用JPG文件格式,大小不低于3Mb),黑白、彩色、表现风格不限,作品尺寸为12寸,照片可适当调整但不得用软件合成或造假。同时,送电子文档,文档注明照片主题及作者,每人限投3张照片。

三、作品评展

邀请书画、摄影专家担任评委。分别设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。以精神奖励为主、物质奖励为辅。

参赛作品不退还本人,获奖作品将用于我委走廊文化建设,统一装裱后安装在委办公楼六楼至九楼走廊,部分作品安装在机关工会干部职工活动室、食堂。因此,创作作品时,选题、规格、表现形式等方面要充分考虑与上述环境的匹配度。

四、其他事项

(一)各工会要广泛发动,动员和组织干部职工积极参与。参赛作品由各工会收集,于2018年4月20日前送委工会(机关党委9006室)。

(二)严禁抄袭。参赛作品如发生肖像权、著作权、名誉权等纠纷,责任由作者自负。

(三)参赛作品须在背面右下角用铅笔注明作品名称,作者真实姓名、单位、联系电话。

联系人及电话:唐相林  65322983

委工会

2018年3月9日

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司