云南省民族宗教事务委员会关于建立妇女组织的通知

2017年10月25日

机关各处室、委属各单位,驻委纪检组:

为认真落实《中共云南省委省直机关工委印发<关于加强省直机关妇女组织建设的实施意见>的通知》要求,进一步加强和改进我委妇女组织建设,现就成立妇女组织相关工作通知如下:

一、机构设置

(一)领导机构

省民族宗教委成立直属机关妇女工作委员会(以下简称妇工委)。设主任1名,副主任2名;委员4名,原则上由省民语委、云南民族博物馆、省民族中专、云南民族出版社妇女组织负责人担任。

(二)下设机构

1.妇女委员会(简称妇委会)。成立单位:省民族宗教委机关(含服务中心)、省民语委、云南民族博物馆、省民族中专、云南民族出版社,设主任1名,副主任1名,委员根据所在单位实际自行设定,一般不超过3名。以上人选的确定由本单位妇女选举产生。

2.妇女小组。成立单位:信息中心、省古籍办、今日民族杂志社、省佛教协会(含云南佛学院)、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教“两会”、省基督教“两会”、昆明伊斯兰教经学院、云南基督教神学院。设组长一名,单位视实际情况可设副组长1名。

二、工作步骤

(一)组织筹备。9月20日前,成立委妇女组织筹备小组,开展调研,多方听取意见建议;机关和委属各单位研究制定本单位建立健全妇女组织实施方案或计划。

(二)组织实施。10月20日前,委机关和委属事业单位完成本单位妇女组织建立工作。11月10日前,委妇女组织筹备领导小组在各单位建立妇女组织的基础上,按照人选要求,酝酿确定委直属机关妇工委初步人选报请委机关党委同意。11月26日前,委妇女组织筹备领导小组制定选举办法并召开委妇女代表大会,选举产生委直属机关妇工委。

三、要求

(一)各单位要高度重视妇女组织的重要意义。勇于改革创新,不断扩大组织覆盖、提升服务能力、激发组织活力,强化责任担当、加大工作力度,最大限度的吸引、凝聚、服务妇女群众,采取切实有力措施推动我委妇女组织迈上新台阶。

(二)严格按照工作计划,工作程序,工作纪律要求,选优配强妇女组织,符合条件的要做到妇女组织全覆盖。

(三)各单位注意做好妇建工作会议的记录,做好相关报道,机关、省民语委、云南民族博物馆、省民族中专、云南民族出版社做一期妇建宣传板报,其余各单位做好宣传条幅营造良好氛围。

(四)2017年10月20日前,委机关和委属各单位将妇建工作开展情况照片、会议资料和统计表(见附件1、2)一并报机关党委。(联系人:陈耀红 联系电话:0871—65375345,电子邮箱:1051510377@qq.com)

附件:1.XX单位妇女组织建设情况统计表

2.xx单位妇女组织委员名册表

省民族宗教委直属机关党委

2017年9月2日

送:委领导。

附件: 省民宗委成立妇女组织的通知.docx

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司