省民族宗教委党组专题研究2017年度驻村扶贫工作队员轮换调整工作

2017年10月25日

近日,省民族宗教委召开党组会议,专题研究2017年度驻村扶贫工作队员轮换调整工作。委党组书记、主任李四明同志主持会议。

会议认为,2016年以来,省民族宗教委驻村扶贫工作队员坚守在脱贫攻坚第一线,紧紧围绕精准扶贫各项要求,认真履职尽责,积极主动作为,严守工作纪律,委“挂包帮”“转走访”工作取得了明显成效,赢得了群众的称赞和认可,树立了民族宗教委的良好形象。

会议强调,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,认真贯彻落实中央、国务院和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策指示精神,按照省“挂包帮”“转走访”工作联席会议办公室和省委组织部的要求,坚持因村派人、因任务选派,以高度负责的态度做好2017年驻村扶贫工作队员轮换调整工作。坚持“四派四不派”原则,即:在单位担任领导,没有基层工作经验的重点选派;新招录的定向选调生必须选派;业务骨干择优选派;年轻党员干部优先选派。工勤人员、借调人员和临时聘用人员不派;身体不适,常年生病,不能适应驻村工作任务的不派;家庭确需照顾,无法脱身的不派;素质差、能力弱、作风不实的坚决不派。坚持“轮换调整一个、下派补充一个”的原则,严格按照三分之一的比例要求进行轮换,做到总量不变、保持稳定。

最后,针对驻村扶贫工作队轮换调整工作时间紧、任务重的实际,李四明同志要求,要强化协调、加强沟通,高质量完成驻村扶贫工作队员轮换调整工作。一是严格把握工作步骤及时间节点。二是注重协调对接和请示汇报工作。三是严格执行驻村扶贫工作队员召回办法,加强对驻村扶贫工作队员的管理和考核,对不胜任、不适合、不履职、不作为的坚决召回,并按相关规定进行处理。

(省民族宗教委直属机关党委供稿)

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司