云南省民族宗教委举办2018年党员干部学习贯彻党的十九大精神培训班

2018年05月29日

521日至5月24,省民族宗教委在云南省社会主义学院举办2018年党员干部学习贯彻党的十九大精神培训班。 

(一)齐唱国歌 

此次培训是根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和省委组织部、省直机关工委关于开展“万名党员进党校”培训工作的要求,结合省民族宗教委实际开展的一次党员干部专题培训,旨在进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。 

此次培训特点突出,一是培训人数多。参加培训的学员来自全委各党总支(支部)近200名党员干部,除在职党员外,还包括退休老党员。同时也是近几年来省民族宗教委组织的第一次大规模的党员干部集中培训。二是培训涉及面广。授课老师有省民族宗教委党组成员、副主任马开能同志,委党组成员、佛学院常务副院长、省直单位十九大精神宣讲团成员赵成龙同志,有省委宣讲团成员、省社科院的专家,也有高校导师,授课内容立足工作实际抓住关键,推动党员持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神来武装头脑、指导实践、推动工作。三是培训内容丰富。安排6次集中辅导课程以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,以新修订《党章》贯彻实施为主线,就如何贯彻落实十九大精神、新党章、宪法修正案,同时结合党风廉政教育进行专题讲座,还安排了民族宗教工作、心理辅导等专题课程,培训期间既有理论的学习和探讨,还注重了课程安排的科学性和实用性,做到了理论和实际工作的紧密结合,在突出基本理论、基本路线、基本方略指导性前提下,兼顾了工作需要和党员干部的心理需求。四是培训注重仪式感和功效性。培训把戴党员徽章、唱国歌、重温入党誓词作为培训班的规定动作,突出培训的严肃性和仪式感。 

(二)认真听讲 

培训班严格按照培训时长不低于3天24学时,培训内容紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和新党章组织开展,达到了以上3个方面培训内容不得低于培训总时长的三分之一的要求。培训过程中,各基层党组织和党员干部都能够高度重视此次培训,妥善处理好工学矛盾,严格遵守培训纪律,全身心投入学习,每名党员撰写了心得体会,参加了结业闭卷考试。通过培训,大家思想上受到启发和提高,知识上有了新的收获,为做好新形势下全省民族宗教工作奠定了良好的思想基础和理论基础 

(三)闭卷考试 

【省民族宗教委直属机关党委供稿】 

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司