省民族宗教委党组研究审定2015—2016年群众评议省级机关作风活动整改方案

2017年10月26日

近日,省民族宗教委召开2017年第13次党组会议,研究审定《省民族宗教委2015—2016年群众评议机关作风整改方案》(以下简称《整改方案》)。会议由委党组书记、主任李四明同志主持,委党组成员、副巡视员,委办公室、人事处、机关党委、驻委纪检组负责人参加会议。

《整改方案》严格按照云南省群众评议省直机关作风活动领导小组办公室《2015—2016年度群众评议省直机关作风活动综合反馈意见》的要求,紧紧围绕全面从严治党这条主线,围绕“建设为民务实清廉机关,服务民族地区跨越发展”主题,把作风评议整改落实工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“基层党建提升年”等重点工作紧密结合起来,努力推动机关作风进一步转变,凝聚力进一步增强,服务能力进一步提升,为民务实清廉形象进一步树立,以作风建设的新成效助力民族地区“十三五”规划的实施,高位推进示范区建设,推动民族地区跨越发展,宗教领域和谐和顺,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,实现跨越发展而努力奋斗。

《整改方案》明确了整改任务和措施,紧紧围绕坚守政治品格,增强“四个意识”;树牢“以人民为中心的观念”,切实把服务群众的工作做深做细做实;坚持问题导向,深入调查研究;加强干部队伍建设,努力打造一支素质过硬的民族宗教干部队伍;坚持把纪律和规矩挺在前面,驰而不息纠正“四风”等5个方面的整改任务,提出了18条整改措施,分别明确责任领导、责任单位和整改时限。

为保证整改任务的落实,省民族宗教委成立由委党组书记、主任李四明同志负总责,分管委领导和处室(单位)负责人为具体责任人的整改落实领导小组。同时,成立2个督查组对整改落实情况进行督导检查,对落实整改不力或抓工作不到位的单位和个人将严肃问责,限期整改。

据悉,在2015—2016年度群众评议省直机关作风活动中,省民族宗教委领导重视、组织严密,边评边改、以评促建,取得了作风建设的长足进步,评议总分值为93.87分,其中自查自纠分值5分、网络评议分值9.71分、抽样调查分值55.16分、督导考核分值24分,按10%占分比计算为省委年度综合考评分值9.387分,总成绩为优秀,在省级同类单位中排第18名。

联系人:杨正建  0871-65322983  13668721917

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司