省民族宗教委党组持续抓好中央八项规定精神的贯彻落实

2017年10月26日

6月23日下午,省民族宗教委召开2017年第12次党组会议,研究制定《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施意见》(以下简称“《实施意见》”),持续抓好中央八项规定精神的贯彻落实。

《实施意见》指出,为进一步贯彻落实党的十八大以来中央关于加强作风建设的决策部署,特别是党的十八届六中全会关于推进全面从严治党的要求,确保中央八项规定精神落地生根,根据《中共云南省委关于省级领导进一步贯彻落实中央八项规定精神的意见》,结合省民族宗教委实际制定实施意见。

《实施意见》强调,要进一步密切联系群众、改进调查研究、精简会议活动、改进文风、规范因公出访活动、改进新闻报道、改进文稿发表和加强廉洁自律,责任领导、牵头单位和配合单位要认真履职尽责,按照项目清单、责任清单严肃认真抓好落实。

《实施意见》要求,各级领导干部要发挥“关键少数”的示范带动作用,带头落实中央精神,带头执行纪律规定,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。委党组、直属机关党委、各党总支(支部)要把贯彻落实中央八项规定精神作为一项政治任务,切实担当落实全面从严治党主体责任,做到“力度不减、节奏不变、尺度不松”。驻委纪检组、直属机关纪委要充分发挥好党内监督专责机关的职能作用,每半年开展一次督查,在真管真严、敢管敢严、长管长严上下功夫,坚持不懈抓常、抓细、抓长,推动中央八项规定精神全面贯彻落实。

会议由委党组书记、主任李四明同志主持,委党组成员、副巡视员,委办公室、人事处、机关党委、驻委纪检组负责同志参加会议。

联系人:杨正建

单位:云南省民族宗教委机关党委  邮编:650118

邮箱:550661210@qq.com

联系电话:0871-65322983  13668721917

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司