省民族宗教委完成《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》民文翻译审定工作

2018年04月13日

为了把党的十九大精神传达到少数民族地区,让广大少数民族干部群众全面学习、深刻领会、准确把握、努力践行党的十九大精神,在省委宣传部的领导下,省民族宗教委组织政治强、业务精、纪律严、作风正的18位专家,把《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》翻译成彝文、哈尼文、白文、壮文、德傣文、西傣文、川黔滇苗文、滇东北苗文、拉祜文、傈僳文、佤文、勉瑶文、门瑶文、纳西文、景颇文、载瓦文、藏文、独龙文等14个民族18个文种。

 

                                                                 (一)专家对《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》民文稿件进行了集中审定

工作中,各文种专家满腔热情,以高度的政治责任感,克服了时间紧、任务重的困难,坚持高水平、高质量、准确性,圆满完成翻译任务。同时,为了让译文做到贴切表达党的十九大精神的思想精髓、核心要义,省民族宗教委又及时组织60余名民文专家对《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》民文稿件进行了集中审定。

 

                                                                  (二)专家对《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》进行民文翻译

目前,通过审定的民文翻译稿件已经移交给云南民族出版社出版。

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司