省民族宗教委部署开展“立家风、亮家风、育家风、扬家风”活动

2017年10月26日

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强家风建设的重要指示精神,根据云南省精神文明建设指导委员会《关于在全省广泛深入开展家风建设的通知》精神,省民族宗教委结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和省直机关“书香机关·书香支部”读书活动,部署开展“立家风、亮家风、育家风、扬家风”活动。

为保证此项活动的有序开展,省民族宗教委成立由委党组成员、副主任兼直属机关党委书记郑建奇同志担任组长,部分机关处室和委属单位负责同志组成的领导小组,在机关党委设立办公室,负责开展“立家风、亮家风、育家风、扬家风”活动的领导与指导和对好家风、好家训的评选。

据悉,开展“立家风、亮家风、育家风、扬家风”活动,是推动社会主义核心价值观落地生根、弘扬中华优秀传统文化的有效途径和重要渠道,是提升干部职工文明素质、推进省民族宗教委自身建设的重要载体和有力抓手。通过开展“立家风、亮家风、育家风、扬家风”活动,把社会主义核心价值观的内涵和要求细化为家庭自身的言行要求,形成有利于培育和践行社会主义核心价值观的生活场景和家庭氛围。深入挖掘讲仁爱、重民本、崇正义、尚和合、求大同等中华优秀传统文化的当代价值,汲取“家”文化的思想精华和道德精髓,传承家和万事兴、忠厚传家久、百善孝为先等观念。大力传承弘扬我们党带领人民群众创造的革命文化和传统,使之成为鼓舞省民族宗教委干部职工奋勇前进的强大思想力量。

省民族宗教委将充分利用《今日民族》杂志和云南民族宗教网站、微信、微博等媒介,广泛宣传各处室(单位)推荐上报的好家风、好家训,并对评选出的好家风、好家训进行表彰。

〖省民族宗教委机关党委  供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司