省民族宗教委部署开展向廖俊波同志学习活动

2017年10月26日

为认真贯彻中央和省委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》精神,省民族宗教委注重“四个结合”,部署开展向廖俊同志学习活动。

一是把学习习近平总书记重要指示精神和廖俊波同志先进事迹与委党组理论学习中心组学习内容相结合,充分发挥委党组理论学习中心组的示范带动作用,安排专题进行学习研讨,认真学习领会习近平总书记重要指示精神,教育引导广大党员、干部以先进典型为榜样,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

二是把学习习近平总书记重要指示精神和廖俊波同志先进事迹与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与加强思想政治建设和学习杨善洲、高德荣等先进典型结合起来,充分发挥云南民族宗教网、《今日民族》杂志、《民族时报》等媒体优势,利用宣传栏、电子显示屏、微信群、QQ群等多种方式广泛宣传廖俊波同志先进事迹。

三是把学习习近平总书记重要指示精神和廖俊波同志先进事迹与落实党支部“三会一课”等制度相结合,充分发挥基层党支部的主体作用,采取座谈会、研讨会、交流心得体会等方式,围绕“我向廖俊波同志学什么,学习廖俊波同志怎么做”,引导党员干部按照“四讲四有”合格党员标准,认真撰写学习心得体会,自觉对标先进,见贤思齐,自觉践行“三严三实”要求,激发干事创业、无私奉献的热情,把向廖俊波同志等先进典型的学习引向深入。

四是把学习习近平总书记重要指示精神和廖俊波同志先进事迹与切实关心关爱干部职工相结合,真正做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、政策上倾斜,健全和落实定期体检、休假等制度,探索建立干部容错纠错机制,既从严要求,又热情关心,真心实意办实事、解难事,充分调动干部职工干事创业的积极性、主动性、创造性。

〖省民族宗教委机关党委  供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司