省民宗委积极参加昆明市争创全国文明城市志愿服务活动

2017年10月25日

4月11日上午,省民宗委组织56名志愿者,前往西山区棕树营社区南区居委会开展志愿服务活动,帮助社区清理垃圾、美化环境。

 

活动中,省民宗委志愿者统一佩戴志愿者帽子和标志,党员佩戴党徽,按照划分的劳动区域,利用锄头、铁铲、钳子、扫把、剪刀等工具,对花园(台)里面的枯枝败叶进行了仔细修剪,对绿化带和人行道的烟头废物进行了彻底清扫,大家发扬了团结协作和不怕脏、不怕累的精神。经过2个半小时的劳动,共清理垃圾杂物近3吨。志愿者们用自身的实际行动,传播了志愿服务精神,展示了省民族宗教委干部职工的良好形象,赢得了社区居民的交口称赞,为昆明市争创全国文明城市、共建美好家园贡献自己的一份力量。

 

 

近年来,省民宗委作为云南省第十四批省级文明单位,认真培育践行社会主义核心价值观,积极组织干部职工参加社区志愿服务活动,落实在职党员到社区报到服务制度,委机关90多名党员都到棕树营南区居委会报道登记。

 

〖省民宗委机关党委  供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司