省民族宗教委举办“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”民族歌曲演唱比赛

2018年06月25日

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,6月21日,省民族宗教委在云南民族博物馆举办“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”民族歌曲演唱比赛。来自省民族宗教委机关、委属单位的200余名干部职工现场观看了比赛。

 此次比赛采取初赛和决赛的方式进行,初赛分别在委机关、省民语委办公室、云南民族博物馆、云南省民族中专学校、云南神学院、昆明伊斯兰教经学院举行,最终选拔10支代表队和12名个人参加决赛。参赛歌曲均选用积极向上、内容健康、传递正能量的民族歌曲,以独唱、对唱、小合唱等形式进行。为体现比赛的公平公正,还特别邀请了云南文化艺术职业学院的专业老师进行现场评分。

经过1天紧张激烈的角逐,云南基督教神学院《天耀中华》、省民语委办公室《跟你走》、云南民族出版社《绣红旗》分别获得集体演唱一、二、三等奖,左泽《打歌》、梦之翼组合《山风一样自由》、李仔芳等《美丽的梦,快快醒来》和张晓刚等《情系阿卯》分别获得个人演唱一、二、三等奖。

演唱结束后,省民族宗教委党组成员陆永耀、郑建奇、李正洪、董允同志为获奖选手颁奖并合影留念。

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司