省民族宗教委直属机关工会扎实开展职工医疗互助活动

2017年10月25日

2016年,云南省民族宗教委直属机关工会认真执行云南省总工会《关于进一步明确职工医疗互助活动相关问题的通知》精神,加强对职工医疗互助活动的组织宣传发动,严格按照云南省职工医疗互助活动《在职职工住院补助实施办法》和《退休人员住院补助实施办法》的标准要求,及时申请核报职工生病住院补助金,在帮助职工解决看病难、看病贵的问题上发挥了重要作用。

职工医疗互助活动作为职工基本医保的有效补充,是各级工会践行以人为本方针、真情服务职工的一项重要举措。2016年,省民族宗教委直属机关工会共组织机关和委属事业单位762人参加职工医疗互助活动,其中在职563人,退休199人。参加活动的职工按照“继续参加的每人每年80元,新参加的每人每年100元”的标准共交纳互助金61680元。全年共有53人次因病住院申请领取医疗互助金18462元,其中单次最高申请领取医疗互助金达1232元,最少的50元,为职工抵御大病风险提供了有力保障,充分体现了“无病我帮人、有病人帮我”的互助互济精神。

〖省民族宗教委机关党委供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司