云南省民族中等专业学校举行“中华经典诗文集体朗诵大赛”决赛

2018年05月17日

5月10日晚,云南省民族中等专业学校五四系列活动之一的“中华经典诗文集体朗诵大赛”决赛在学校二校区隆重举行。 

 

决赛共有16个班参加,均是各校区通过分赛挑选出来的。在表演过程中,各个班级以贴切的主题视频背景为衬托,声情并茂,将《长恨歌》、《少年中国说》、《我的祖国》、《雨巷》、《风雅颂》、《奋斗吧,青春》和《出师表》等中华经典诗文节目演绎得惟妙惟肖、各具特色,带领广大师生重温经典,领略古诗词传统文化魅力,给观者呈现了一道道精彩纷呈的视听盛宴。最终,民族文化传承班凭借一首傈僳语和汉语结合版的《再别康桥》获得总分第一名。活动共评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖和优秀奖各5名。活动邀请了昆明电视台、云南电视台的导演、编辑、主持人,云南省教科院,云南工艺美术学校的学者、作家等专家担任评委。 

本次决赛由省民族中等专业学校党总支和校团委共同组织,通过广大党员、团员的积极参与达到了在全校弘扬中国传统文化,增强“四个自信”,激发广大师生学习中华经典古诗词的兴趣,切实加强素质教育,不断深化校园文化生活,打造美丽和谐高雅的校园文化氛围的效果。 

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司