省民族宗教委党组理论学习中心组举行2018年第2次集中学习

2018年04月13日

 

4月10日下午,省民族宗教委党组理论学习中心组以深入学习习近平总书记关于坚持党对一切工作领导的重要思想,研讨推动我委全面从严治党向纵深发展,为做好新时代民族宗教工作提供坚强政治保障为主题,举行2018年第2次集中学习研讨。委党组书记、主任李四明同志主持学习,委党组成员、副巡视员,机关各处室、委属各单位主要负责人和驻委纪检组副组长共43人参加。 

 

在前期个人自学的基础上,委党组成员、直属机关党委书记、副主任郑建奇同志传达学习了习近平总书记在党的第十九届三中全会上的报告和讲话精神,以及习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时讲话精神。委党组理论学习中心组成员盘艳阳、郑建奇、吴坚等3名同志紧紧围绕学习主题,结合思想和工作实际,分别作了重点交流发言。 

李四明在学习小结时指出,要自觉把坚持党的领导体现在党性认识上,坚持党对一切工作的领导,是由党的性质决定的,是对历史经验的深刻总结,是党中央治国理政的宝贵经验;要自觉把坚持党的领导体现在政治要求上,坚定政治方向、坚定政治原则、提高政治能力;要自觉把坚持党的领导体现在思想引领上,坚守理想信念、坚持奋斗目标、坚定制度自信;要自觉把坚持党的领导体现在行动实践中,自觉践行党的宗旨、充分体现党的性质、积极落实党的任务。

 

李四明强调,省民族宗教委当前和今后一个时期的首要政治任务,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正学懂弄通做实,做到真懂真信真用。通过研读原文、交流研讨、宣讲解读、培训辅导等多个层面、多种形式的活动,全面把握精神实质,深刻领会核心要义,通过学思践悟,切实将党的十九大精神转化为指导实践、推进工作的强大力量,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导。 

李四明要求,要深刻把握习近平总书记对新时代党的建设的总要求,深入推进全面从严治党,强化政治引领,把党的政治建设摆在首位,认真贯彻落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,常态化制度化推进“两学一做”学习教育,严格按照中央和省委要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“四个服从”;加强干部队伍建设,鲜明选人用人导向,突出政治标准,严格执行选人用人制度规定,真正选好人、用好人。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,促进干部转变观念、转变作风、提升能力;加强基层党组织建设,严格执落实“三会一课”、党务公开等制度,深入开展“基层党建巩固年”活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进党建规范化建设,整顿软弱涣散党组织;加强党风廉政建设,压紧压实“两个责任”,贯彻落实中央八项规定实施细则和省委实施办法,持之以恒纠正“四风”,切实巩固风清气正的良好政治生态。 

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司