机关党委认真学习传达习近平总书记“7.26”重要讲话精神

2017年10月26日

8月4日,机关党委召开支部党员大会,集中学习传达习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

会议指出,学习宣传贯彻“7·26”重要讲话精神是当前重要政治任务。机关党委作为省民族宗教委直属机关党委的具体办事机构,一定要以高度的政治责任感,督促指导各党总支、党支部通过支部集体学习等形式,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,使讲话成为全体党员武装头脑、明确方向、指导实践、推动工作的遵循和指南。一是在落实中央方针、上级决策上不打折扣。把全面从严治党的责任压实落细,教育引导全体党员坚定践行“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是在落实服务中心、建设队伍上积极作为。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“基层党建提升年”,指导各党总支、党支部把业务工作的重点作为党建工作的着力点,围绕党建抓业务,抓好党建促业务,做到“两手抓、两促进”。三是在落实党建制度、基础工作上常抓不懈。督促指导党支部书记认真履行“一岗双责”,规范“三会一课”、严格党费收缴等具体事情入手,着力解决组织生活和党员队伍中存在的突出问题,推动思想政治建设和党员教育管理,抓在日常、严在经常。四是在落实各项纪律、作风要求上不搞变通。教育引导党员干部将旗帜鲜明的讲政治内化于心、外化于行。同时要加强对纪律执行情况的监督检查,把握运用好“四种形态”,深入贯彻执行中央八项规定精神和省民族宗教委《关于进一步严明考勤纪律的通知》,积极推进机关作风建设持续好转。

通过学习,大家纷纷表示,要深入学习领会“7.26”重要讲话精神,不断加深对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的理解认识,把讲话精神贯彻落实到实际工作中去,积极适应新形势、落实新要求,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司