机关党委扎实开展“查隐患促整改保安全”专项行动

2017年10月26日

根据省民族宗教委保密工作领导小组办公室《关于开展“查隐患促整改保安全”专项行动的通知》要求,机关党委采取有力措施,扎实开展保密工作专项行动。一是重温安全保密常识。始终把保密工作作为一项重要工作常抓不懈,组织全体干部再次学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》以及保密工作相关文件,并在办公室醒目位置粘贴保密宣传画报,教育引导大家“学法规、用法规、守法规”,树牢保密意识,筑牢保密思想防线,在工作中时时处处以保密法规为准绳开展工作。二是开展专项督促检查。对办公室配备的10台电脑和移动存储介质逐一进行安全检查,重点对办公网络使用、杀毒软件安装升级、开机密码设置、移动存储介质(软盘、U盘、移动硬盘等)保密管理等进行检查,切实把排查泄密风险隐患工作做深做细做扎实,不留死角。三是加强文件资料管理。进一步明确保密工作人员,指定专人负责文件资料的保管,在文件的制发、收发、传递、使用、复制、汇编、携带、保存、销毁等各个环节,严格执行保密法规制度。四是签订保密责任书。严格按照保密工作相关要求,机关党委专职副书记与委保密委员会负责人、机关党委每名干部层层签订保密责任书,做到一级对一级负责,层层抓落实,确保党的十九大筹备和召开期间的保密工作万无一失。

〖省民族宗教委机关党委  供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司