云南省民族宗教事务委员会 云南省体育局关于征集民族体育科学论文的通知

日期: 2018年06月22日 | 文档来源: 文化宣传处 | 作者: | 浏览次数:

  各州、市民宗委(局)、体育(文体)局,云南民族大学、云南师范大学:

  为促进少数民族传统体育理论研究和成果交流,以理论促实践,推动我省民族体育事业繁荣发展,省民族宗教委、省体育局决定开展民族体育科学论文征集活动。请广泛动员、组织民族体育相关科研机构、科研人员、从业人员以及民族体育爱好者共同参与,力争取得一批高质量的民族体育科学研究成果。现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神和中央民族工作会议精神,紧紧围绕民族体育理论与实践问题,进一步发挥民族体育科研的理论指导、实践探索和决策咨询作用,继承和发展民族体育事业,增强各族人民体质,提高健康水平,为新时代建设健康中国,满足各族群众日益增长的体育运动和健康需求服务。

  二、征文对象

  全省民族体育科研工作者、民族体育从业者、爱好者等。

  三、征文内容

  (一)我省民族体育事业继承与发展的轨迹,探索民族体育发展的基本规律。

  (二)开展对我省民族体育事业继承和发展中的重大理论与实际问题的研究,尤其是以应用为主的理论研究。

  (三)加强对学校民族体育教学的研究,提高民族体育学科的研究水平,重视对交叉学科的研究。

  (四)探索推广和普及民族体育的最佳途径,研究民族体育基地建设和运作模式。

  (五)开展对我省民族体育运动会发展方向和前景的深入研究。

  四、征文要求

  (一)重点突出。紧紧围绕习近平总书记关于民族工作和体育工作的新理念新思想新战略,深化民族体育的理论和应用研究。选题紧密围绕研究目标,求实创新,成果有推广应用价值。

  (二)成果创新。研究成果要有创新性,能客观把握民族体育现状,科学揭示规律和问题,分析原因,并提出有效对策。理论性研究能提出新的理论观点,或丰富、发展已有的理论,有利于促进民族体育的发展;应用性的研究能反映当前民族体育的改革实践,研究成果有利于解决民族体育发展中热点和难点问题,对相关部门开展体育和民族工作具有指导、借鉴意义。

  (三)方法科学。论文研究方法要符合课题研究性质,满足课题研究的需要;研究思路科学,方法运用合理;倡导定性研究和定量研究并重,理论探索和实践研究并重,实验性及基础性研究并重,总结经验和指导实践并重,努力提高民族体育科学研究的学术水平和质量。研究数据和资料要真实、可靠,原始数据需保留备查。

  (四)文稿规范。论文撰写要求规范准确、概念清晰,论点明确、论证充分,逻辑严谨、结构完整,资料真实、引证和图表规范。论文结构包括:题目、摘要、关键词、正文、参考文献等几部分。

  五、征文评选

  本次征文评选分一、二、三等,以征文总数计算,一等征文为10%,二等征文为20%,三等征文为30%,省民族宗教委、省体育局对入选征文颁发证书。

  六、相关要求

  (一)各州市报送的论文,由所在州市民宗委(局)、体育(文体)局共同初审合格后,同时加盖公章统一上报。

  (二)省属高等院校及科研单位报送的论文,需由所在单位审核并加盖单位公章后直接上报。

  (三)各州市、各科研机构、各高等院校报送的论文,必须是署名作者原创或者主要观点、主要内容、主要对策建议等为署名作者原创的论文。严禁抄袭、瞟窃他人研究成果,严禁侵犯他人合法知识产权。抄袭、瞟窃他人成果的,一经发现,取消参评资格;已获荣誉的,取消荣誉、收回证书并通报所在单位。

  (四)论文和论文摘要统一用A4纸打印一式五份。标题用四号黑体字,正文用小四号宋体字,行距22。同时将电子版发送至邮箱1494531449@qq.com。申请表报送纸质材料一式三份。

  (五)论文正文(含图表)不超过8000字,署名作者不超过5人。为了论文评审的公正,请勿在论文中出现显示作者名字及所在单位名称的内容。

  (六)报送截止时间:2018年9月30日(以邮戳为准),逾期不再受理。

  (七)论文报送地址:昆明市环城西路170号云南民族大厦8楼云南省民族宗教事务委员会文化宣传处,邮编:650032,联系人:吕江红,电话:0871-65322943,13987687700。

 

  云南省民族宗教事务委员会            云南省体育局

  2018年 5月22日