省民族宗教委公开承诺的事项

日期: 2016年09月01日 | 文档来源: | 作者: | 浏览次数:

政治坚定。始终保持对马克思主义的坚定信仰、对共产主义和中国特色社会主义的坚定信念,在政治上、思想上、行动上始终坚持同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚定不移地走中国特色社会主义正确道路,坚定“四个自信”,为坚持和发展中国特色社会主义不懈奋斗。

依法履职。公开我委机构设置、主要职责、办事程序等,严格按照法定权限和法定程序行使行政权力。坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局、树立和贯彻“五大发展理念”,科学谋划民族地区“十三五”发展,扎实推进示范区建设,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。

依法行政贯彻执行党和国家关于民族宗教工作的方针、政策、法律法规。推进民族宗教事务法治化、社会化管理工作,促进党和国家民族宗教政策在经济发展和社会事业有关领域的贯彻落实。依法履行宗教事务管理职责,保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界的合法权益。保护宗教教职人员履行正常的教务活动,保护信教群众正常的宗教活动。

民主决策。认真贯彻执行民主集中制,运用民主的办法科学决策、协调关系、化解矛盾、推动工作;坚持集体领导,严格按照程序和规则办事。

为民担当。自觉践行党的群众群众路线,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,巩固和发展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育成果,进一步密切同各族群众的关系,深入基层、深入实际,到各族群众之中,面对面、零距离,了解各族群众的所思、所盼、所求;真心诚意地对待各族群众,关心各族群众、尊重各族群众、服务各族群众,千方百计为各族群众办实事、办好事。坚持有访必接,开展网上信访,书面答复群众来信和回复网上信访不超过30个工作日。

务实清廉。坚决反对“四风”,树立正确的政绩观,勤政敬业,不违背规律、不贪图虚名,按照“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,做到政治上坚定、精神上坚强、道德上坚毅、生活上坚守、工作上务实,当好省委、省政府做民族宗教工作的参谋助手,抓好牵头协调,着力推进示范区建设。自觉遵守廉政准则,自觉接受监督;坚持廉洁自律,艰苦奋斗、厉行节约、反对铺张浪费、反对一切消极腐败现象;不搞以权谋私,不搞特殊化;深入开展反腐倡廉工作,营造风清气正的工作环境

我委机关工作人员违反服务承诺,一经查实,按照有关规定,严肃追究有关领导和相关责任人的责任。