省民族宗教委2017年四季度网站检查情况公告

日期: 2017年12月21日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:

根据《云南省人民政府办公厅关于贯彻落实政府网站发展指引的通知》(云政办函〔2017171号)和《云南省人民政府办公厅关于全省政府网站普查情况的通报》要求,我委结合工作实际,对全委系统网站进行了认真检查。现将检查情况公告如下: 

一、总体情况 

通过普查和抽查,我委门户网站云南民族宗教网及下属单位上线运行的4个业务类网站运行情况良好,结果均为合格。 

(一)检查情况。我委网站按时更新网站内容,及时公开政府信息,较好地反映了部门行政履职情况。存在的主要问题是部分网站栏目更新不及时。有的单位网站运行维护不到位;有的栏目设置不够科学合理,导致更新不及时,如政策法规类栏目要有政策法规和规范性文件制定出台后才可更新。 

(二)网民留言情况。4季度(截至1220日),我委尚未收到“我为政府网站找错平台”“云南省政府网站曝光台”等监督举报平台网民留言。 

(三)规范网站管理情况。我委高度重视网站规范化管理,严格按照《政府网站发展指引》(国办发〔201747号)要求,及时部署集约化建设,对我委官方网站进行改版,规范网站栏目设置及网站联动,在网站首页规范添加了“政府网站找错平台”“云南省政府网站曝光台”“云南省政务服务网上大厅”,进一步提升网站功能实用性。 

二、整改情况及下一步工作打算 

针对抽查中发现的不足,我委将积极整改,及时更新相关栏目内容。下一步,将严格按照《政府网站发展指引》(国办发〔201747号)和《云南省人民政府办公厅关于全省政府网站普查情况的通报》及《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔201515号)中《全国政府网站普查评分表》指标体系的要求,认真做好网站规范管理工作,规范添加“政府网站找错平台”“云南省政府网站曝光台”“云南省政务服务网上大厅”等监督举报平台和报送系统中填报网站名称的栏目,不断完善网站管理机制,提升管理水平,大力推进政府网站集约化建设,推动我委政府网站建设迈上新台阶,更好地服务各族群众。  

  

  

云南省民族宗教事务委员会 

20171220