省民族宗教委人事处关于巡察反馈意见的整改报告

日期: 2017年12月21日 | 文档来源: | 作者: | 浏览次数:

  省纪委驻省民宗委纪检组:

  2017年7月4日至8月4日,驻委纪检组抽调有关处室的同志组成巡察组对我处进行了巡察。8月15日,巡察组对我处反馈了巡察情况的反馈意见。我处高度重视,严格按照巡察组的整改意见,逐项逐条抓好落实。截止目前,已经整改3项,有3项正在逐步整改之中。现将整改落实情况报告如下:

  一、加强学习研判,提高思想认识。收到巡察《关于对人事处巡察情况的反馈意见》后,我处在组织全处人员个人传阅的基础上,专题召开了处务会,组织全处同志认真传达学习了反馈意见,分析查找存在问题的原因,研究巡察问题整改落实工作。坚持把抓好问题整改作为全面从严治党、从严治吏,建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬、能担重任的人事干部的具体举措,针对反馈意见存在的6个方面的问题,逐条逐项列出具体措施条,建立了整改台账,把整改事项落实到具体责任领导、责任人,明确了完成时限,实行销号制度,逐条逐项抓落实,保证了整改事项事事有着落、件件有回音。

  二、坚持立行立改,抓好整改落实

  (一)关于理论学习需进一步加强的问题。我处按照《省民族宗教委党组理论学习中心组学习实施细则》修改完善了《人事处党支部关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,制定了《人事处党支部2017年度“两学一做”学习计划表》。组织对全处人员1至8月份参加理论学习情况进行了检查讲评。指定专人对全处人员参加集中学习情况进行考勤登记,把理论学习情况作为年度评优评先的重要内容之一。目前,人人按要求学习了规定的内容,做到了学有笔记,有体会,有交流,强化了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定了理论自信、道路自信、制度自信、文化自信。

  (二)关于干部教育管理需进一步加强的问题。一是严密配合机关党委抓好《云南省民族宗教事务委员会关于进一步严明考勤纪律的通知》的落实,定期不定期检查各单位落实考勤登记、外出报备等情况。截至目前,委机关各处室人员和委属单位主要负责人均按通知要求,落实了外出、请假报备制度。二是对前三季度机关各处室落实平时考核情况进行检查,及时督促各处室完善平时考核台账资料。截止8月份,委机关各处室均落实了平时考核个人记实、处室按月总结评比及公示,台账资料基本建立。三是按照省纪委、省委组织部、省委编办、省人社厅、省财政厅、省审计厅和省国资委等七部门的要求,于9月份对机关、委属事业单位“吃空饷”问题专项清理整治进行“回头看”,及时纠处各类苗头隐患。四是组织委机关各处室、委属各单位,开展一次干部思想摸底调查、一次谈心活动、一次干部思想分析会,全面深入了解掌握干部职工的思想动态。五是注重加强干部培训。在广泛征求各处室意见的基础上,制定了2018年度干部和宗教人士培训计划。

  (三)关于改革创新意识需进一步加强。一是按照委党组的要求,起草了给陈豪书记的信。8月份,配合省委组织部杨国宗副部长对委党组班子进行了调研,起草向杨国宗副部长汇报提纲,反映了我委干部队伍建设基本情况,提出了解决干部年龄偏大、任职时间偏长、出口不畅等请求。省人社厅《关于落实省领导解决全省性宗教团体负责人任期届满换届后面临特殊困难批示件的意见》回复“宗教工作需要可靠的组织人事保障;宗教协会职能特殊,不同于一般事业单位、宗教团体负责人岗位具有政治性、敏感性和特殊性;拟调任的2名人员具有长期在机关公务员岗位工作经历。拟特殊解决省民族宗教委提出的调任事项,但不形成惯例”。二是协调办理了省佛协雷劲同志的调动。三是配合机关党委对民族宗教工作队王阿章个人诉求进行调查核实。

  (四)关于档案管理需进一步加强的问题。一是指定专人管理,明确职责任务。二是完善了档案管理的相关制度规定。三是迎接省委组织部检查组对档案进行了专项检查,针对检查组反映的问题,及时进行了整改。截至目前,对干部管理权限内纳入审核范围的169份干部人事档案进行了初审、复审,填写了《干部人事档案专项审核情况登记表》。其中,公务员干部人事档案133份,级别分布为正处级26份、副处级36份、正科级49份、副科级14份、其他8份;事业单位正、副处级领导干部人事档案36份。对审核登记的问题进行了及时汇总和认真分析,提出初步处理意见,并联系审核工作实际情况研究制定了《省民族宗教委干部人事档案专项审核工作问题处理建议议》(以下简称《处理建议》)明确问题处理要求,经党组会议研究通过,作为处理问题和组织认定的依据。同时按照专项审核工作要求,对干部档案材料不齐全的,采取补充收集、原件复制等方式补充了133名干部的244份材料;对于干部重要信息记载不一致的,根据有关政策审核确认了6名干部的有关重要信息。

  (五)关于党建工作需进一步加强的问题。一是加强入党积极分子和发展对象的培养,逐步培养年轻干部入党。目前,人事处1名同志已被列入党员发展对象。二是坚持把每周五上午作为党支部活动日,组织开展党课教育。三是按年、按月明确党员个人学习内容,加强党纪条规教育,落实全面从严管党治的责任。

  (六)关于深入调研有差距的问题。采取分批分组的方式,由处室领导带队,对全委干部队伍进行一次深入的调研分析,摸清干部职工思想底数,提出有针对性的建议对策。

  三、建立长效机制,防止问题反弹。

  (一)严守政治纪律和政治规矩。把向党中央看齐作为最重要的政治纪律和政治规矩,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”。坚决贯彻委党组的决策部署,扎实开展“两学一做”学习教育,自觉加强党员干部党性修养,坚决维护中央权威,确保政令畅通。

  (二)从严落实“两个责任”。深入落实全面从严治党“两个责任”,把抓好党建是最大政绩的要求落到实处。严格落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持正确的用人导向和好干部标准,加强培训培养,畅通干部进出渠道,把现有干部政策用好用活动用足,努力做到人岗相适,人尽其用。

  (三)持续抓好作风建设。持续抓好中央八项规定精神的贯彻落实,坚决查处“四风”问题。扎实落实“三项机制”,营造能者上、庸者下、劣者汰的干事创业环境。严格落实《准则》《条例》《问责条例》,加强压力传导,层层压实责任,加大问责处置力度,努力营造风清气正的干事环境。

  (四)长效抓好整改落实。坚持目标不变、力度不减,对巡察整改工作紧抓不放。对已完成的整改任务,制定长效机制,巩固整改成果;对未完成整改任务的,加大力度,务求整改取得实效,确保巡察整改成效经得起实践和群众的检验。

  省民族宗教委人事处

  2017年9月19日