对云南省第十三届人大一次会议第0646号建议的答复

日期: 2018年07月10日 | 文档来源: 文化宣传处 | 作者: | 浏览次数:

  云民宗发〔2018〕48号

  李晓黎等13名代表:

  你们提出的《关于充分发挥云南民族村民族文化窗口作用加强云南少数民族文化保护与传承促进民族团结进步创建工作的建议》(第0646号),已交我们研究办理,现答复如下:

  云南地处中国西南边陲,是一个融合了多样自然地理环境和丰富民族文化的地区。云南民族村是海内外知名的民族文化主题公园,融村寨景观、民族风情、园林绿化为一体,荟萃了云南各民族优秀的人文景点和自然景观,是集中反映和展示边疆各民族社会生活的窗口,是云南旅游与民族文化产业融合发展的知名品牌,是我国民族文化多样性和各民族交往交流交融和谐共生的生动缩影。

  自1992年云南民族村开园运营至今,各级政府和相关职能部门对云南民族村的运营和发展高度重视,云南民族村被评为国家文化产业示范基地、云南省“民族文化基地”、国家民委文化宣传司“民族文化基地”、云南省非物质文化遗产保护传承示范基地。随着时代的变化,云南民族村的定位从政治性导向逐渐向经济性导向转型。2000年,云南民族村从事业单位改制为企业,2009年,“云南民族村有限责任公司”挂牌成立。云南民族村成为在政府主导下,适应市场需求,通过企业运作模式,实现社会效益与经济效益相统一的民族文化代表性企业,同时也面临着日益激烈的市场竞争和自身发展的挑战。

  一、关于“充分发挥云南民族村民族文化窗口作用,把民族村纳入全省对外民族文化交流宣传的重要窗口平台,给予一定的扶持”的建议。民族文化对外交流是我省贯彻落实习近平总书记把云南建设成为“面向南亚东南亚辐射中心”、服务“一带一路”战略的重要抓手,是建设民族文化强省的重要组成部分,发挥着展示国家软实力和各民族平等交流互助和谐面貌的重要作用。《中共云南省委 云南省人民政府关于加快建设民族团结进步示范区的实施意见》(云发〔2015〕20号)指出,要“扩大民族文化对内对外交流”;《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅印发<关于推进中华优秀传统文化传承发展工程的实施意见>的通知》(云办发〔2017〕36号)指出,要“推动文化交流互鉴”,“充分发挥云南民族文化是中华民族文化重要瑰宝的地位和作用,充分体现面向南亚东南亚辐射中心的发展定位和区位优势”。多年来,云南民族村陈列展现的多姿多彩的民族文化,吸引了大量海内外游客,已成为我省民族文化对外交流宣传的有效平台。下一步工作中,省民族宗教委将积极配合宣传部门、文化部门推进全省民族文化对外交流工作,进一步发挥云南民族村民族文化对外交流的平台和桥梁作用。

  二、关于“将云南民族村传统文化保护和传承工作纳入民委系统和文化系统相关工作中,在工作上给予指导,在相关政策、保护项目和资金上给予扶持”的建议。自2010年起,省级财政设立少数民族传统文化抢救保护专项经费每年2000万元;自2011年起,省级财政设立少数民族文化精品工程专项经费每年1500万元。省民族宗教委每年以民族文化项目扶持的方式,对按程序申报并通过评审的项目给予经费扶持。云南民族村可以按照项目管理办法,按程序积极申报,争取资金扶持。省民族宗教委将根据职能职责,积极为云南民族村做好民族宗教法律法规、政策咨询指导工作。同时文化部门将指导云南民族村充实、完善、提升民族文化展示内容和形式,通过陈列展示、实景再现和艺术表演等多种形式,全面、真实、科学地展现云南各民族的传统文化风貌。为充分发挥云南民族村非物质文化遗产保护传承基地的作用,今年省文化厅将指导云南民族村申报云南省非物质文化遗产展示基地,为保护、传承和弘扬、繁荣我省各民族优秀传统文化,促进民族团结进步,推动云南民族文化强省建设做出更大的贡献。

  三、关于“建议省发改委将云南民族村纳入‘十三五’文化旅游提升工程和在政策和资金上加以扶持,加快云南民族村建设发展”的建议。2015年10月,国家组织开展“十三五”文化旅游提升工程实施方案编制工作,要求各地筛选上报实施方案储备项目。在储备项目申报阶段,云南民族村未提出项目申报意愿,也未报送相关申报材料,因此,云南民族村项目未能纳入国家发展改革委、文化部、国家旅游局等8部委印发的《“十三五”时期文化旅游提升工程实施方案》储备项目库。“十三五”期间,国家仅支持已纳入储备项目库的项目建设,主要依据项目前期工作成熟情况,逐年安排中央资金支持项目建设。没有纳入储备库的项目,一律不安排建设资金。待国家启动“十四五”相关建设规划编制工作时,省发展改革委将进一步树立主动服务意识,主动与云南民族村衔接,会同云南民族村共同做好项目申报入库工作,并加强与国家部委的衔接汇报,争取将符合国家支持方向的项目纳入国家规划项目储备库,为下步争取中央资金支持奠定工作基础。

  四、关于“充分发挥云南民族村全国民族团结进步创建示范单位的作用,给予相关政策的扶持,在全国民族团结进步示范区建设工作中发挥积极作用”的建议。云南民族村作为展示我省各民族交往交流交融、促进团结和谐发展的重要窗口,2016年被中共云南省委统战部、云南省民族宗教事务委员会共同授予“云南民族团结进步示范园”称号,2017年被国家民委命名为“第五批全国民族团结进步创建示范区(单位)”,这反映出云南民族村作为我省开展民族团结进步创建工作涌现出来的新典型,对推进民族团结进步创建“进景区”发挥了示范引领作用。在下一步工作中,省民族宗教委将认真落实全国民族团结进步创建示范区(单位)奖励措施,不断总结创建亮点和经验,指导创建工作向纵深推进,把云南民族村作为全省民族团结进步创建工作“进景区”试点单位,不断完善工作机制,搭建全省创建工作示范单位交往交流平台,加强指导协调工作,支持“走出去、请进来”,鼓励开展创建工作“互观互检”,积极营造创建工作的浓厚氛围。同时,充分发挥新闻媒体和专家学者的作用,加大示范创建单位宣传、总结力度,以典型引路,拓展创建工作“6+N”纵深度和覆盖面,不断提升具有“云南特色、新时代特点”的创建工作理论与实践经验,为我省建设民族团结进步示范区提供新样本。

  感谢你们提出的宝贵意见和建议,希望继续关心和支持我们的工作。

  云南省民族宗教事务委员会

  2018年7月6日

  (联系人及电话:黄雯 0871—65322943)