云南省民族宗教事务委员会“三公”经费预算情况说明

日期: 2018年02月28日 | 文档来源: 财务处 | 作者: | 浏览次数:

  “三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  云南省民族宗教事务委员会2018年财政拨款“三公”经费预算合计425.01万元,其中,因公出国(境)费支出94万元,公务用车购置及运行维护费支出220.01万元(其中,公务用车运行维护费支出220.01万元),公务接待费支出111万元。2018年“三公”经费预算数比2017年预算数增加20.9万元,增加的主要原因:

  一、因公出国(境)费

  因往年预算中未纳入出访毗邻国家及泰国、孟加拉、柬埔寨、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚、沙特、伊朗、白俄罗斯、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦等国家和港澳台地区不计入单位和个人限量管理范围的经费,故本年增加。

  二、公务用车购置及运行维护费

  根据《云南省省级行政事业单位公务用车车辆保险费通知定额标准》(云财预[2017]296号)通知:自2018年起,省级行事业单位单位公务用车车辆保险由现行据实清算调整为包干方式进行保障,“超支不补、结余留用”的要求,增加公务用车车辆保险费预算。

  云南省民族宗教事务委员会

  2018年2月28日