云南省民族宗教事务委员会2018年部门预算编制说明

日期: 2018年02月28日 | 文档来源: 财务处 | 作者: | 浏览次数:

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  1.云南省民族宗教事务委员会主要职能。

  (一)贯彻执行党和国家关于民族宗教工作的方针、政策、法律法规。负责起草民族宗教地方性法规、规章草案,协调推进本系统依法行政,落实行政执法责任制。保障少数民族合法权益,联系民族自治地方,督促指导民族区域自治法的贯彻落实。

  (二)组织开展民族宗教理论、政策和重大问题的调查研究,负责民族宗教动态和信息的汇总、分析,提出有关民族宗教工作的政策建议。

  (三)负责协调推动有关部门履行民族宗教工作相关职责,推进民族宗教事务法治化、社会化管理工作,促进党和国家民族宗教政策在经济发展和社会事业有关领域的贯彻落实。

  (四)研究提出协调民族关系、宗教关系的工作建议,会同有关部门处理涉及民族关系和宗教关系的重大事项、突发事件,参与协调民族地区社会稳定工作,维护民族团结、宗教和谐。

  (五)负责拟订少数民族事业等专项规划,监督检查规划实施情况,参与拟订少数民族和民族地区经济社会相关领域的发展规划,促进建立和完善少数民族事业发展综合评价监测体系,推进实施民族宗教事务服务体系和管理信息化建设。

  (六)研究分析少数民族和民族地区经济发展、社会事业方面的问题并提出特殊政策建议,协调配合有关部门促进少数民族和民族地区加快发展,参与协调民族地区科技发展、对口帮扶和经济技术合作等有关工作。

  (七)参与拟订少数民族干部人才队伍、宗教工作队伍建设规划,协助有关部门做好少数民族干部和人才的培养教育及推荐使用工作。

  (八)负责组织指导民族宗教法律法规、政策和基本知识的宣传教育工作。指导城市民族宗教工作,协调城市民族、宗教关系。指导散居少数民族和民族乡工作。组织指导民族自治地方有关庆典活动。组织开展民族团结进步边疆繁荣稳定示范区建设的相关工作。承办云南省人民政府民族团结进步表彰活动。

  (九)研究提出民族教育改革发展中的特殊政策建议,帮助解决民族教育的特殊困难,管理云南民族大学。管理少数民族语言文字工作,指导少数民族语言文字的翻译、出版和民族古籍的收集、整理、出版规划等工作。

  (十)依法履行宗教事务管理职责,保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界的合法权益。保护宗教教职人员履行正常的教务活动,保护信教群众正常的宗教活动。

  (十一)指导宗教团体依法依章开展活动,支持宗教团体加强自身建设,加强对宗教院校建设的指导,培养宗教教职人员和后备人才。推动宗教团体在宗教界开展爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结的自我教育。承担伊斯兰教朝觐事务管理

  工作。办理宗教团体需由政府解决或协调的相关事务。

  (十二)负责民族宗教事务方面的外事管理工作,组织指导民族宗教工作领域有关对外和对港澳台的交流与合作。参与涉及民族宗教事务的对外宣传工作。

  (十三)指导州、市民族宗教事务部门依法履行管理职责,防范利用民族宗教进行的非法、违法活动,抵御境外利用民族宗教进行的分裂、渗透、破坏活动。联系少数民族和宗教界代表人士,做好代表人士生活、学习等各项管理工作。

  (十四)承办省人民政府交办的其他事项。

  (二)机构设置情况

  云南省民族宗教事务委员会设置17个内设机构:办公室、政策法规处、监督检查处、城市民族宗教工作处、经济发展处、文化宣传处、教育科技处、示范创建处、宗教业务一处、二处、三处、四处、财务处、人事处、民族宗教工作队、机关党委、离退办

  (三)重点工作概述

  2018年工作要点

  (一)坚持以示范区建设为统领,在推动全省民族团结进步事业上有新作为、新进展。

  (二)坚持以脱贫攻坚为中心任务,在支持和帮扶民族地区全面实现小康上有新作为、新时展。

  (三)坚持以提高基本公共服务均等化水平为目标,在推动民族地区社会事业发展上有新作为、新进展。

  (四)坚持以维护民族团结为生命线,在着力推动民族团结进步创建工作上有新作为、新进展。

  (五)坚持以我国宗教中国化方向为根本,在深入开展社会主义核心价值观教育上有新作为、新进展。

  (六)坚持以提高宗教工作法治化水平为关键,在贯彻实施新修订《宗教事务条例》上有新作为、新进展。

  (七)坚持以维护宗教和谐稳定为出发点和落脚点,在解决宗教领域重点问题上有新作为、新进展。

  (八)坚持以宗教界加强自身建设为重点,在引导宗教与社会主义社会相适应上有新作为、新进展。

  二、预算单位基本情况

  纳入2018年部门预算编报的单位共15个,分别是云南省民族宗教事务委员会(机关)、云南省民族宗教事务委员会机关服务中心、云南省民族宗教信息中心、云南省少数民族古籍整理出版规划办公室、云南省民族中等专业学校、云南省民族宗教事务委员会招待所、今日民族杂志社、云南省佛教协会、云南道教协会、云南省伊斯兰教协会、云南省天主教爱国会、云南省基督教三自爱国运动委员会、云南佛学院、昆明伊斯兰教经学院、云南基督教神学院。其中:财政全供给单位13个,部分供给单位1个,自收自支单位1个;财政全供给单位中行政单位1个,非参公管理事业单位12个。 截止2017年12月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制395人,其中:行政编制156人,事业编制239人。在职实有351人,其中:财政全供养249人,财政部分供养102人。

  离退休人员181人,其中:离休14人,退休167人。

  车辆编制57辆,实有车辆30辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2018年云南省民族宗教事务委员会财务总收入17,576.04万元,其中:一般公共预算财政拨款14,987.86万元,无政府性基金预算收支,无国有资本经营预算财政拨款,事业收入117.75万元,其他收入26.40万元,上年结转2,444.03万元

  (二)财政拨款收入情况

  2018年部门财政拨款收入17,431.89万元,其中:本年收入14,987.86万元,上年结转收入2,444.03万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款14,987.86万元(本级财力14,085.86万元,财政专户管理的收入540万元,国有资源(资产)有偿使用收入362万元)。无政府性基金预算收支,无国有资本经营预算财政拨款。

  四、预算单位支出情况

  2018年部门预算总支出17,576.04万元。财政拨款安排支出17,576.04万元,其中:本级财力安排的支出14,085.86万元(基本支出5,818.23万元,占总支出的41.31%,已预拨1,963.62万元,抵扣上年垫付资金34.22万元;项目支出8,267.63万元,占总支出的58.69%),财政专户管理的收入安排的支出540万元,国有资源(资产)有偿使用收入成本补偿362万元,事业收入安排的支出117.75万元,其他收入安排的支出26.40万元。

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  一般公共服务支出-民族事务-行政运行2611.3万元,主要用于机关人员工资、办公费、水电费、邮电费、差旅费、维护费、交通费、会议费、因公出国境经费以及工会经费等。

  一般公共服务支出-民族事务-机关服务187.92万元,主要用于机关服务中心人员工资、办公费、水电费、邮电费、差旅费、维护费、交通费以及福利费、工会经费等。

  一般公共服务支出-民族事务-民族工作专项1,655.00万元,主要用于机动金省级民族工作经费、民族上层经费、少数民族地区补助费等支出。

  一般公共服务支出-民族事务-事业运行107.26万元,主要用于委属单位人员工资、办公费、水电费、邮电费、差旅费、维护费、交通费、会议费以及工会经费等。

  一般公共服务支出-民族事务-其他民族事务支出2,512.00万元,主要用于省级民族机动金文化教育专项经费扶持项目、云南世居少数民族文化精品工程、示范区建设省级工作经费、民族团结保障工程专项经费、云南省第十一届少数民族传统体育运动会筹备组织项目等支出。

  一般公共服务支出-宗教事务-宗教工作专项2,378.00万元,主要用于民族宗教工作经费。

  一般公共服务支出-宗教事务-事业运行488.47万元,主要用于委属单位人员工资、办公费、水电费、邮电费、差旅费、维护费、交通费、会议费以及工会经费等。

  一般公共服务支出-宗教事务-其他宗教事务支出1,656.96万元,全省性宗教团体及院校工作经费及藏传佛教代表人士培养经费。

  教育支出-职业教育-中专教育1,073.55万元,主要用于云南省民族中专发放人员工资、办公费、水电费、邮电费、差旅费、维护费、交通费、培训费、工会经费以及对学生发放的各种困难补助等。

  教育支出-职业教育-其他职业教育支出210.00万元,主要用于云南省特有民族大中专班办学补助。

  文化体育与传媒支出-文化-文化创作与保护225.00万元,主要用于云南省少数民族传统文化抢救保护经费。

  文化体育与传媒支出-新闻出版广播影视-出版发行274.83万元,主要用于人员工资、办公费、水电费、邮电费、差旅费、维护费、交通费以及工会经费等。

  社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-归口管理的行政单位离退休10.15万元,主要用于行政离退休人员公用支出。

  社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-事业单位离退休4.25万元,主要用于事业离退休人员公用支出。

  社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出615.01万元,主要用于缴纳职工养老保险支出。

  社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位职业年金缴费支出70.05万元,主要用于缴纳职工职业年金支出。

  农林水支出-农业-其他农业支出95.00万元,主要用于解决民族地区特殊困难经费支出。

  住房保障支出-住房改革支出-住房公积金375.44万元,主要用于缴纳职工住房公积金支出。

  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  工资福利支出5,595.89万元(其中:基本支出5,109.11万元,项目支出486.78万元)。

  商品和服务支出7,121.36万元(其中:基本支出692.56万元,项目支出6,428.8万元)。

  对个人和家庭的补助1,546.39万元(其中:基本支出16.56万元,项目支出1,529.74万元)。

  资本性支出(基本建设)243.34万元(其中:项目支出243.34万元)。

  资本性支出480.97万元(其中:项目支出480.97万元)。

  五、省对下转项转移支付情况

  (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

  部门列入省对下专项转移支付项目为:民族宗教专项资金26,754.60万元,主要用于宗教活动场所修缮经费、民族统计工作经费补助、省级25个世居少数民族文化精品工程、民族团结保障工程专项经费、“3121”示范点建设工程10个示范县建设经费、世居少数民族传统文化抢救保护经费、散杂居民族专项资金、民族机动金资金以及省级电脑农业专家系统推广经费及民族贸易企业技改贷款贴息和民贸网点建设配套资金等支出。

  (二)与中央配套事项

  中央少数民族发展资金80000万元。

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  一般公共服务支出-民族事务-其他民族事务支出3,557.30万元,主要用于云南省第十一届少数民族传统体育运动会筹备组织项目、“重大历史事件”涉及人员特殊困难补助经费支出等。

  六、政府采购预算情况

  2018年用于实施政府采购事项预算415.53万元,涉及采购项目38个。主要用于省民宗委机关、下属事业单位等机构采购办公用设备、项目绩效评价及部门内审等聘请第三方服务支出等

  七、预算收支增减变化情况说明

  ((一)单位人员增减;由于人员增减变化及车辆变化所致。

  (二)项目支出预算变动的主要原因本年新增项目2个,云南省第十一届少数民族传统体育运动会筹备组织项目,金额3200万元(本级200万元,对下转移支出3000万元)。

  八、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  3121”示范点建设工程10个示范县建设。即:在全省范围内重点联系3个自治州,选择10个县、20个乡镇、100个自然村(社区)作为示范点,按照“重点突破、以点带面、形成经验、示范全省”的要求,以跨越发展促进民族团结、以边疆繁荣促进边疆稳定,推动各示范点到2015年率先达到“少数民族和民族地区发展实现新跨越,民族团结进步事业实现新跨越,边疆繁荣开放实现新跨越”的示范区建设目标,从不同方面为全面建成示范区发挥示范带动作用。

  (二)机关运行经费安排

  2018年用于保障机关运行费用预算为644.15万元,主要用于反映单位在职人员公用经费支出,包含办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、因公出国(境)费用、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。主要用于反映单位在职人员公用经费支出,包含办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、因公出国(境)费用、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

  (三)国有资产占用情况

  鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

  (四)三公经费情况

  云南省民族宗教事务委员会2018年财政拨款“三公”经费预算合计425.01万元,其中,因公出国(境)费支出94万元,公务用车购置及运行维护费支出220.01万元(其中,公务用车运行维护费支出220.01万元),公务接待费支出111万元。2018年“三公”经费预算数比2017年预算数增加20.9万元,增加的主要原因:

  1.因公出国(境)费

  因往年预算中未纳入出访毗邻国家及泰国、孟加拉、柬埔寨、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚、沙特、伊朗、白俄罗斯、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦等国家和港澳台地区不计入单位和个人限量管理范围的经费,故本年增加。

  2.公务用车购置及运行维护费

  根据《云南省省级行政事业单位公务用车车辆保险费通知定额标准》(云财预[2017]296号)通知:自2018年起,省级行事业单位单位公务用车车辆保险由现行据实清算调整为包干方式进行保障,“超支不补、结余留用”的要求,增加公务用车车辆保险费预算。