1972

日期: 2004年10月29日 | 文档来源: 云南民族网 | 作者: 云南民族网 | 浏览次数:

●本年内,中共中央、国务院对执行民族政策,做好民族工作,作出了一系列重 要指示。

●3月1日,《云南日报》报道,从海南岛引进的胡椒苗,在耿马、沧源、元江、 新平、景谷、景东等20多上县试种成功。

●3月22日,中共中央办公厅通知,要求各地对民族工作问题进行调查研究。

●4月15日,云南省财政局、卫生局决定恢复边疆地区减免费医疗:第一线和“直 接过渡”地区继续实行免费医疗。

●4月24日,云南省财政局、文化局决定恢复边疆放映电影实行免、减费办法。边 疆第一线放映电影,一律实行免费;边疆一线内人民公社举办的电影放映队,同 样实行免费放映;二、三线地区的电影放映,减免费由各县自行决定。

●5月18日,中共云南省委组织了工作组分别到瑞丽、西盟、勐腊、沧源、红河、 楚雄等地进行调查研究。

●5月23日,国务院要求认真执行民族政策,切实搞好对少数民族特需商品的生产 和供应。

●5月,省委决定成立边疆民族工作委员会,协县省委主管边疆和民族工和。

●6月10日,云南民族学院复校开学,从本学期起开始招收少数民族工农兵学员。

●7月2日,中共中央指出,应当对执行民族政策的情况进行一次检查。

●8月14日,昆明军区政治部发出通知,指出:狠批林彪提出的“政治边防”错误 方针。

●9月2日,瑞丽县、勐腊县、金平县进行了全面复查阶级成分的试点,到今年七 月,除金平县外,都已先后结束。

●10月19日,云南省文化局召开边疆地区民族歌手座谈会。座谈发展各民族社会 主义文艺创作的问题。


上一篇:   1962

下一篇:   1963