1971

日期: 2004年10月29日 | 文档来源: 云南民族网 | 作者: 云南民族网 | 浏览次数:

●2月9日,中共云南省委核心小组,昆明军区党委提出:要在当前政治边防建设 中,充分发动群众,公开划分边疆原和平协商土改地区和直接过渡区的阶段成份 ,把原和平协商土改地区和直接过渡区的地主、富农、中农、下中农、贫农几个 主要阶段划出来,已经划过的地区,进行一次全面复查。

●4月18日至23日,昆明军区、云南省革委召开政治边防建设座谈会。

●4月25日至5月5日,在这期间,红河哈尼族彝族自治州、楚雄彝族自治州分别召 开第一次党代表大会,选举产生党的第一届委员会。

●6月13日至16日,大理白族自治州、文山壮族苗族自治州分别召开第一届党代表 大会,选举产生党的第一届委员会。

●7月3日,《云南日报》报道,在毛主席建党思想和建党路线指引下,云南独龙 族有了第一批共产党员,入党人数39人。

●9月13日,林彪判逃。

●12月12日,经中共云南省委批准,中共怒江傈僳族自治工作委员会成立。

●12月29日, 经中共云南省委批准,中共德宏傣族景颇族自治州工作委员会、中 共西双版纳傣族自治州工作委员会、中共迪庆藏族自治州工作委员会分别成立。


上一篇:   1970

下一篇:   1960