1970

日期: 2004年10月29日 | 文档来源: 云南民族网 | 作者: 云南民族网 | 浏览次数:

●1月5日,凌晨1时,玉溪、通海、峨山、建水、华宁等县发生了7级地震。

●2月,全国开展了“一打三反”运动。

●3月下旬,云南省革命委员会、昆明军区在澜沧县召开“政治边防建设”经验交 流会。

●5月9日,《云南日报》发表了《云南日报》、《国防战士报》社论。提出:加 速步伐,进一步搞好“政治边防”。

●5月16日,云南省革命委员会,昆明军区通知指出:西盟佤族自治县红旗公社的 小新寨,是云南边防线上一座红色的钢铁堡垒,是我区“政治边防”建设中学习 的榜样。

●5月17日,云南省革命委员会、昆明军区发通知,要求各专州革委员、边防分区 迅速组织一定力量,深入实际,调查研究,总结几年来建设“政治边防”的经验 。

●7月4日至14日,云南省革命委员会、昆明军区召开“政治边防”建设工作座谈 会,谭甫仁、王必成、周兴都讲了话。

●8月10日《云南日报》发表“放手发动群众”,大搞“政治边防”的社论。

●10月20日至10月28日,云南省革命委员会,昆明军区召开滇西地区“政治边防 ”现场经验交流会。


上一篇:   1957

下一篇:   1971