李四明赴怒江大理调研脱贫攻坚工作

日期: 2019年04月15日 | 文档来源: 委办公室、驻村工作队 | 作者: | 浏览次数:

411日至13日,云南省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任李四明到怒江州泸水市、大理州漾濞县开展调研工作。 

 

在泸水市鲁掌镇调研

 

411日至12日,调研组一行深入怒江州泸水市鲁掌镇、大兴地镇、上江镇、片马镇,调查了解示范村基础设施、村容村貌、各族群众幸福指数等方面情况。李四明指出,当前怒江州的脱贫攻坚已经到了关键时期,各级民族工作部门要按照中央和我省关于“三区三州”的工作部署,全力助推怒江脱贫攻坚,要充分运用好沿边三年行动计划和“十县百乡千村万户”示范创建工程两个抓手,在创建全国小康示范县、示范乡镇和示范村上持续用力,结合乡村振兴战略规划中守土固边型乡村建设、“美丽乡村建设万村示范行动”、多彩边境旅游工程、沿边特色城镇建设、少数民族特色村镇建设等,以自然村为单位,加快抵边一线小康示范村建设,成为边境地区与全国、全省同步小康的样板。 

 

在鲁掌至卯照半山环线调研

 

413日,调研组一行前往大理州漾濞县高发村调研指导工作,看望驻村扶贫工作队员。座谈会上,李四明同志在听取漾濞县及平坡镇党委、政府的脱贫攻坚情况介绍后,对漾濞县和平坡镇脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定,对省民族宗教委派驻的驻村工作队的突出表现给予表扬。李四明指出,410日习近平总书记给贡山县独龙江乡群众的回信在我省广大扶贫干部中引发强烈反响,他引用习近平总书记回信中的指示:“脱贫只是第一步,更好的日子还在后头”。以此鼓励驻村工作队员学习好、贯彻好、落实好总书记回信指示精神,继续以饱满的精神状态、热忱的工作作风,巩固脱贫成果,用心用情用力做好群众工作,为乡村振兴打下坚实基础,让老百姓都能过上好日子。 

 

实地查看高发村民族团结文化广场项目施工现场

 

 

省民族宗教委副主任郑建奇,相关处室负责同志参加调研。
 
 
在漾濞县高发村召开座谈会