省民族宗教委党组召开巡视整改专题民主生活会

日期: 2018年10月24日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  10月23日,省民族宗教委党组召开巡视整改专题民主生活会。会议由委党组书记、主任李四明同志主持,委党组班子成员参加会议,副巡视员,办公室、人事处、机关党委负责同志和驻委纪检组副组长列席会议。省委组织部干部监督处王幸民同志到会指导。

 

会议现场1

 

  会议以“深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、认真做好巡视整改”为主题,重点对照省委第十巡视组巡视反馈指出的问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,明确整改方向和整改措施,抓好整改落实,确保巡视整改工作取得实效。

 

省民族宗教委党组书记、主任李四明讲话

 

  省民族宗教委党组高度重视开好这次民主生活会。在省委组织部的有力指导下,坚持把从严从实要求贯穿到民主生活会各个环节,紧扣主题制定方案,精心组织学习研讨,深入查找突出问题,广泛征求意见建议,普遍开展谈心谈话,李四明同志主持撰写班子对照检查材料,班子成员认真撰写对照检查材料,并提交李四明同志审阅把关。

  会上,李四明同志通报了巡视整改专题民主生活会准备情况,从坚持政治引领、突出问题导向、真正把自己摆进去、批评和自我批评着眼于整改提高等4个方面进行了动员讲话。委党组班子和班子成员重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”等5个方面,结合省委第十巡视组巡视反馈和谈心谈话征求到的意见,紧密联系思想、工作和生活实际,逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。自我批评,落细落小、见人见事见思想;相互批评坦诚相见、开门见山,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,实事求是、出于公心,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,班子成员在思想交锋中深化了认识、凝聚了共识,达到了“团结—批评—团结”的目的。

 

会议现场2

 

  李四明同志在总结讲话中指出,这次民主生活会体现了准备充分、意见广泛、主题鲜明、态度端正、达成共识等5个特点,针对下一阶段的整改工作,一是要提高政治站位抓落实,把抓好巡视整改作为增强“四个意识”、坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威的具体体现,把做好巡视整改工作作为落实看齐意识具体行动,作为履行管党治党责任、推动全面从严治党向纵深发展的重要实践,作为提升党员干部队伍政治素质、构建良好政治生态的重要契机,切实把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,不折不扣地抓好整改落实。二是要突出问题导向抓落实,树立较真碰硬的决心,加强组织领导,层层压实责任,重点强调责任问题、时限问题和标本兼治问题,确保如期完成整改任务。三是注重整改实效抓落实,坚持问题导向、问题靶向,向问题亮剑,把巡视整改作为解决问题、改进提升工作的根本手段,体现和落实到民族宗教工作的方方面面,最终实现全面推动我省民族宗教工作健康持续发展。