2018年度企业集团帮扶云南省脱贫攻坚推进会召开

日期: 2018年09月28日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  9月26日,2018年度企业集团帮扶云南省脱贫攻坚推进会在昆明召开。

  省委副书记李秀领出席会议并讲话。

  李秀领代表省委、省政府向各企业集团长期以来对云南经济社会发展和脱贫攻坚的关心支持表示衷心感谢。他指出,企业集团对口帮扶“直过民族”和人口较少民族是贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和“全面实现小康,一个民族都不能少”重要指示的具体行动,是我国政治优势和制度优势的具体体现,是云南扶贫的重要组成部分和特色做法。要充分认识做好集团帮扶的重要意义,进一步优化帮扶路径,聚焦精准施策、狠抓落实,推动集团帮扶提质增效。

  李秀领强调,各企业集团与被帮扶地区要良性互动,共同把集团帮扶这件好事办好。他希望各企业集团充分发挥各自优势,把扶硬件与扶软件、扶短与扶长、扶贫与扶志扶智有机结合起来,带动更多企业来滇投资兴业,提升帮扶整体效应。他要求被帮扶州(市)、县(市)切实承担主体责任,将集团帮扶纳入定点扶贫统一安排,主动加强供需对接,完善帮扶项目、资金管理,为企业集团挂职干部发挥作用创造良好条件。

  副省长陈舜主持会议。

  三峡集团、华能集团、大唐集团、云南中烟工业公司、省烟草专卖局、招商局集团、北京通盈投资集团负责同志作交流发言。