省民族宗教委召开2018年度国庆中秋节期间纪律作风工作专题会议

日期: 2018年09月21日 | 文档来源: 机关党委、驻委纪检组 | 作者: | 浏览次数:

2018年中秋、国庆节将至,为进一步加强作风建设,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正9月21日下午,省民族宗教委召开全委系统2018年度国庆中秋节期间纪律作风工作专题会议。委领导、机关各处室、委属各单位主要负责人共40余人参加会议。

 

会议现场

 

驻委纪检组组长吴传达学习《中共云南省纪委云南省监委关于巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018国庆中秋风清气正的通知》以及10起违规发放津贴补贴或福利案例和5起违反中央八项规定精神问题。 

 

省民族宗教委党组书记、主任李四明讲话

 

委党组书记、主任李四明同志指出,全委各级党组织要进一步提高政治站位,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”、严守中秋国庆纪律问题作为严肃政治任务,要时刻用法规制度对照检查自己“两个维护”“四个意识”是否入脑入心,是否对自己职责范围内的工作尽职尽责。把政治纪律政治规矩树起来严起来,不断加强我委的全面建设。 

李四明强调委党组成员、委领导要加强学习,知道哪些规矩不能破,了解什么错误不能犯,不折不扣带头落实好各项规章制度在抓好日常教育的同时,举案说法,对苗头性、倾向性问题早发现早处理,严管厚爱严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,自觉做到“八个严禁”,严防“节日病”。

 

驻委纪检组组长吴坚传达相关文件精神

 

李四明要求,各级领导干部要管好自己的人、守好自己的门,防止发生节日安全事故,并重申“十个严禁”。他要求机关党委机关纪委要全力配合好交叉检查工作,发廉政提醒短信,组织指导机关各处室、委属各单位深入开展自查自纠通过明查暗访、专项检查,以及节前节后人员到岗在位情况和请假报备制度落实情况,层层传导压力,确保各项纪律和工作要求落到实处。 

围绕巡视整改工作,李四明要求全面统筹协调好干部职工休假安排,确保整改工作不断、整改任务不减、整改进度不停,防止因节日因素影响整改工作进度。