全省东西部扶贫协作推进会在昆明召开

日期: 2018年08月10日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  8月8日,全省东西部扶贫协作推进会在昆明召开。省委副书记李秀领出席会议并讲话。

  李秀领指出,要认真学习贯彻习近平扶贫思想,增强政治意识,准确把握东西部扶贫协作新要求,与上海、广东心连心手拉手,多层次、多形式、多领域、全方位开展扶贫协作,推动沪滇粤滇扶贫协作转型升级、提质增效。

  李秀领强调,要把产业合作作为扩大开放的重要机遇,优化营商环境,完善带贫脱贫机制,实现优势互补、互利共赢。要提高劳务输出组织化程度,增强培训、服务和管理的针对性,促进稳定就业。要珍惜、管好、用好帮扶资金,引导帮扶资金向深度贫困地区倾斜、向基层倾斜。要加强管理、提升服务,为援滇干部和专业技术人才更好发挥作用创造良好条件。

  李秀领强调,要紧扣脱贫实际,加强供需精准对接,积极作为,压实责任,把工作做好做实。要学习东部先进理念、创新经验,以上海广东之优补云南之短,以先发优势促后发优势,充分发挥综合效益。要处理好外部帮扶和自身努力的关系,提高贫困地区、贫困人口自力更生意识和自我发展能力。要加强监督考核,确保帮扶项目办一件成一件。

  李小三出席,陈舜主持会议。