省民族宗教委党组理论学习中心组举行2018年第4次集中学习

日期: 2018年06月28日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  

会议现场1

    6月27日下午,省民族宗教委党组以“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于干部担当作为的重要论述”为主题,举行委党组理论学习中心组2018年第4次集中学习。委党组书记、主任李四明同志主持学习,委党组成员、副巡视员,机关各处室、委属各单位主要负责人和驻委纪检组副组长共38人参加。

  在前期个人自学习近平总书记关于干部担当作为的重要论述、中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、陈豪书记《以新时代新担当新作为开拓云南高质量跨越式发展新境界》主题报告和《云南日报》6月12日题为《“出思路、想办法、抓推进、勤督查”要贯穿于工作全过程》评论文章的基础上,委党组理论学习中心组成员杨谊群、李正洪、蒙东平、董允、赵成龙等5名同志紧紧围绕学习主题,结合思想和工作实际,分别作了重点交流发言。盘艳阳、陆永耀、马开能、郑建奇、吴坚等5名同志作了书面交流发言。

委党组书记、主任李四明同志主持学习

  李四明在学习小结时指出,学习习近平总书记关于干部担当的重要论述,领会中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,深入学习贯彻陈豪书记在2018年省委理论学习中心组第四次集中学习时的讲话和《云南日报》评论文章的精神,对于树立担当意识、提升担当能力、展现担当精神、增强担当实效,具有十分重要的现实意义。特别是习近平总书记关于担当的重要论述中,体现了鲜明的自觉性,凸显了责任担当的新气象;体现了鲜明的时代性,凸显了责任担当的新使命;体现了鲜明的人民性,凸显了责任担当的新导向;体现了鲜明的政治性,凸显了责任担当的新高度;体现了鲜明的人文性,凸显了责任担当的新情怀;体现了鲜明的问题性,凸显了责任担当的新要求。

  李四明强调,要以高度的政治责任感和历史使命感,自觉对标看齐,认真查找在切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩上的差距;认真查找在主动担当、主动攻坚克难上的差距;认真查找在全省少数民族干部培养使用上,发挥参谋助手作用上的差距;认真查找在完善干部考核评价机制,改进考核方式方法,充分发挥考核对干部的激励鞭策作用上的差距;认真查找在围绕建设高素质专业队伍,强化能力培训和实践锻炼上的差距;认真查找在大力宣传改革创新、干事创业的先进典型,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,凝聚形成创新创业的强大合力上的差距;认真查找在解决委系统干部职工一些利益诉求方面上的差距。

  李四明要求,要坚持问题导向,把握轻重缓急,分清主次远近,认识上再提高,进一步强化“敢”的担当;能力上再提升,进一步增强“会”的本领;作风上再加强,进一步锤炼“实”的作风;队伍再加强,进一步打造“强”的队伍;创新再开拓,进一步选准“进”的方向。树立担当意识,提升担当能力,努力在新时代干出新气象展现新作为。

会议现场2