省民族宗教委加强科级以下干部办理婚丧喜庆事宜管理

日期: 2018年05月29日 | 文档来源: 工作队/研究室 | 作者: | 浏览次数:

  省民族宗教委按照省委第十巡视组巡视期间提出的要求,进一步完善委机关的各项规章制度,根据省纪委、省监察委的有关规定,结合自身实际,制定了《规范科级以下干部职工和专业技术人员办理婚丧喜庆事宜的暂行办法》,加强对科级以下干部职工和专业技术人员办理婚丧喜庆时的管理。

  《办法》中规定:办理婚丧喜庆事宜中需宴请的必须按要求进行报告审核。委机关各处室、委属单位主要负责人要担负全面从严治党的主体责任,加强日常监督管理,因疏于教育管理,导致本处室本单位科级以下干部职工和专业技术人员违反规定,造成不良影响的,要严肃追究主要负责人的责任。

  委机关党委、机关纪委、人事处要加强对《办法》执行情况的监督检查,做好抽查核查工作,坚决纠正和查处委系统违规操办婚丧喜庆事宜行为,并将执行这一规定的情况列入各支部的组织生活会、述责述廉对照检查的内容。对无正当理由不按时报告、不如实报告、隐瞒不报操办婚丧喜庆事宜的,依据暂行办法,视情节轻重,给予批评教育、诫勉或组织处理;构成违纪的,给予纪律处分。