省民族宗教委接受第十五届云南省文明单位复查考核

日期: 2018年05月03日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  5月2日下午,由省委省直机关工委副巡视员王建民担任组长的考核组,通过听取汇报、审核台帐、问卷调查、实地考察等方式,对省民族宗教委申报第十五届云南省文明单位进行复查考核。省民族宗教委党组成员、副巡视员和机关精神文明建设领导小组成员全程参加。

 

省民族宗教委党组书记、主任李四明汇报工作情况

 

  在考核汇报会上,观看了省民族宗教委申报复查第十五届云南省文明单位汇报片,委党组书记、主任李四明从加强组织领导,建立健全工作制度机制;坚持理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;加强业务能力建设,不断增强服务各族群众的能力和本领;以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力加强思想道德建设;发挥省级文明单位在扶贫攻坚工作中的示范带动作用,助力脱贫攻坚;落实全面从严治党要求,着力加强党组织建设和党风廉政建设等六个方面,全面汇报了省民族宗教委创建省级文明单位工作开展情况。

 

汇报会现场

 

  考核组严格对照《云南省文明单位测评体系》中14个项目43条测评标准,对创建工作电子台账等痕迹管理资料进行检查,组织34名在职干部职工进行问卷调查,对社会主义核心价值观主题词展示、文化体育活动场所、办公场所、文明创建宣传栏、公开承诺展示栏、外部环境等进行了实地考察。

 

 

考核组组长、省委省直机关工委副巡视员王建民反馈考核工作情况

 

  在考核情况反馈会上,考核组对省民族宗教委创建工作给予了充分肯定和高度评价,认为省民族宗教委充分发挥省级文明单位示范带动作用,领导高度重视、创建活动丰富、工作成效明显。同时,考核组要求,一是要进一步做好文明单位创建的基础性工作,切实做深做细做扎实;二是要加强与省文明办和省直机关工委相关部门的沟通协调,把文明单位创建工作不断推向深入。

 

汇报会现场

 

  省民族宗教委党组成员、直属机关党委书记、副主任郑建奇表示,省民族宗教委将以此次复查考核为契机,一是高度重视抓创建,把创建活动作为转变机关作风的重要抓手;二是持之以恒抓创建,把创建工作融入各项民族宗教工作中;三是结合实际抓创建,把创建工作与深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等工作有机结合,推动精神文明建设再上新台阶。

 

查阅台账