省委常委会召开扩大会议强调坚决打好打赢精准脱贫攻坚战

日期: 2018年04月13日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  4月9日下午,省委常委会召开扩大会议,传达学习中央有关会议精神,研究部署我省脱贫攻坚和经济发展等重点工作。会议强调,要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署上来,认真落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,切实推动经济高质量发展。

  省委书记陈豪主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话精神,听取了我省2017年党委和政府扶贫开发工作成效和“挂包帮”定点扶贫等考核情况的汇报。会议强调,要充分认识打好打赢精准脱贫攻坚战的重大意义,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,把习近平总书记扶贫开发重要战略思想学习深、领会透、贯彻好。要把脱贫攻坚作为新时代云南最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,真正以脱贫攻坚统揽全省经济社会发展全局,在脱贫攻坚战场上锤炼党性、锤炼作风、锤炼干部,用实际行动在新时代中国特色社会主义的伟大实践中体现政治担当。要在产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、住房安全、扶贫资金整合使用等方面下“绣花”功夫,全面落实中央政策措施,齐心协力攻坚克难,确保完成27个贫困县摘帽、1841个贫困村出列、145万贫困人口脱贫的年度目标任务。要坚持严字当头,切实抓好问题整改,全力实施好“转作风、大调研、真整改、促落实”专项行动,严格考核评估,强化考核结果运用,严肃追责问责,以考核明职责、以考核促落实、以考核补短板、以考核强作风。