省民族宗教委举行《习近平谈治国理政》第二卷宣讲会

日期: 2018年04月04日 | 文档来源: 文:机关党委/图:信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,3月30日下午,省民族宗教委举行《习近平谈治国理政》第二卷宣讲会,邀请省委党校副校长欧黎明教授就《习近平谈治国理政》第二卷进行宣讲辅导。宣讲会由委党组成员、副主任陆永耀同志主持,委机关全体干部、委属单位副处级以上干部和离退休干部代表共计110余人参加。

 

省民族宗教委副主任陆永耀主持

 

  欧黎明教授结合自身对《习近平谈治国理政》第一、第二卷和党的十九大精神的学习体会,从习近平治国理政思想的主要特点、主要内容、内在逻辑和历史地位四个方面进行了全面系统地解读。欧教授的宣讲思路清晰、内容丰富、深入浅出、材料翔实、信息量大。报告既有理论高度、又有思想深度,针对性、实效性、可操作性都很强,使大家对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有了更深刻的理解、更准确的把握和更全面的领会。

  陆永耀在学习总结时强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党的重大政治任务,省民族宗教委系统各级党组织和党员领导干部要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,切实组织好学习。

 

省委党校副校长欧黎明授课

 

 

 

会议现场

 

  陆永耀要求,一是要原原本本学。要大兴学习的热潮,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,潜心研读《习近平谈治国理政》(第一、二卷),并跟进学习习近平总书记最新重要讲话,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要融会贯通学。要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学理论体系的精神实质、进一步增强维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的思想和行动自觉结合起来,与学习感受和领略习近平总书记坚定的理想信念、非凡的政治智慧、强烈的使命担当、博大的为民情怀、高超的领导艺术结合起来,系统地理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,力求做到融会贯通。三是要联系实际学。要坚持学与思相统一,坚持学以致用、知行合一,比照先进典型,自觉对标对表,强化担当意识,把学习成果转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,做好新时代民族宗教工作,为把云南建成我国民族团结进步示范区,维护民族团结、促进宗教和谐作出更大贡献。