省民族宗教委召开2018年度党风廉政建设工作会议

日期: 2018年03月22日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  

会议现场1

3月21日,省民族宗教委召开2018年度党风廉政建设工作会议,紧紧围绕深入贯彻落实党的十九大、十九届中纪委二次全会和省委十届四次全会、省纪委十届三次全会精神,部署2018年党风廉政建设工作任务。

委党组书记、主任李四明同志讲话

委党组成员、副主任杨谊群同志主持会议

委党组成员、驻委纪检组组长吴坚同志讲话

签订《党风廉政建设责任书》

  会上,驻委纪检组组长吴坚同志总结回顾了驻委纪检组2017年度工作,对2018年度工作任务进行了安排部署。委党组书记、主任李四明同志与委党组成员签订《党风廉政建设责任书》,并以《管党治党不放松,正风肃纪不停步,奋力开创全面从严治党新局面》为题作了重要讲话。

  李四明指出,2017以来,全委认真贯彻落实中央、省委党风廉政建设的各项重大部署,聚力从严管党治党不松懈,聚焦监督执纪问责不懈怠,党风政风持续好转,党风廉政建设呈现新气象,具体表现为“把好五个关、实现五个新”:即把好责任关,主体责任落实有了新提升;把好制度关,制度建设有了新进展;把好引导关,廉政教育有了新成效;把好作风关,“四风”问题有了新转变;把好督查关,监督执纪有了新作为。

  李四明强调,在看到成绩的同时,各级要清醒地认识到,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设任务依然艰巨繁重,全体领导干部在认识上要有新高度,管党治党越来越严;思想上要有新提高,反腐力度越来越大;守纪上要有新态度,作风之弦越绷越紧;要求上要有新提升,制度之笼越扎越牢。要深刻认识党风廉政建设的重要性,以“停不下”的责任感、“慢不得”的危机感,切实担负起从严治党之责、廉政建设之责、作风建设之责。

  李四明要求,2018年的党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党要管党、全面从严治党,以政治建设为统领,狠抓责任落实,深抓纠正“四风”,强抓监督执纪,细抓廉政防控,为新时代我省民族宗教工作提供坚强保证,努力开创全面从严治党工作新局面,让政治生态更“清”、主体责任更“实”、作风建设更“好”、纪律建设更“严”、反腐防线更“牢”、干部队伍更“强”。

  会议号召,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上!全委要紧密团结在以习近平同志为核心党中央周围,在省委、省政府的领导下,坚持管党治党不放松,正风肃纪不停步,以永远在路上的恒心和韧劲推动全面从严治党,为新时代我省民族宗教工作提供坚强保证。

  会议由委党组成员、副主任杨谊群同志主持,委领导、机关和驻委纪检组全体人员、委属单位负责人、机关离退休党总支代表以及纪检监察联络员共120余人参加了会议。

会议现场2

会议现场3