省第十考核组对省民族宗教委2017年度党风廉政建设责任制进行考核

日期: 2018年03月08日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  

会议现场1

根据省委、省纪委安排部署,3月2日,由省纪委常委、省监察委员会委员孟端平同志担任组长的省第十考核组,对省民族宗教委2017年度落实党风廉政建设责任制进行了检查考核。委领导、委机关处级实职领导干部、干部代表(含“两代表一委员”、民主党派人士、离退休干部、一般干部),委属单位主要负责人共61人参加会议。

孟端平组长作动员讲话

  孟端平组长在会上作动员讲话,他对检查考核工作提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识检查考核工作的重要性与必要性。二是要突出工作重点,认真完成检查考核的各项任务。三是要强化纪律作风,严格执行检查考核纪律。并就开展此次检查考核工作的方法、步骤、要求做了说明。

省民族宗教委党组书记、主任李四明同志汇报2017年度党风廉政建设责任制执行情况

  省民族宗教委党组书记、主任李四明同志代表党组从落实全面从严治党主体责任、充分发挥巡视巡察作用、运用“四种形态”狠抓监督执纪等七个方面汇报了2017年度党风廉政建设责任制执行情况。李四明同志在大会上作了述责述廉报告,其他党组成员书面述责述廉报告。会议对委党组班子及班子成员2017年度党风廉政建设工作落实情况和述责述廉情况进行了民主测评。

  会后考核组认真查阅台账,详细了解各项工作贯彻落实情况,调阅查看财务相关凭证,对办公用房情况进行实地检查,分别到政策法规处和信息中心延伸检查考核,对省民族宗教委党风廉政建设责任制落实情况全面检查考核。

会议现场2

会议现场3

  考核组认真的工作态度、细致的工作作风,为我委作出了表率,帮助我委进一步梳理了2017年度党风廉政建设工作,发现和指出了存在的不足,为2018年的党风廉政建设工作打下良好基础。

考核组查阅台账