省民族宗教委党组专题听取党风廉政建设工作情况汇报

日期: 2018年03月07日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  

会议现场1

近日,省民族宗教委召开2018年第9次党组会议,专题听取迎接2017年度党风廉政建设责任制检查考核的准备工作情况汇报,对召开2018年度党风廉政建设工作会议进行安排部署。会议由委党组书记、主任李四明同志主持,委党组成员、副巡视员,委办公室、机关党委、驻委纪检组负责同志参加会议。

委党组书记、主任李四明同志讲话

  会议认为,2017年,省民族宗教委党组严格落实全面从严治党主体责任,从严履行管党治党政治责任,全面贯彻落实中央八项规定精神和省委实施办法,充分运用监督执纪“四种形态”,认真贯彻落实中央和省委、省政府重大决策部署,积极推进党风廉政建设和反腐败工作,有力地促进了省民族宗教委系统风清气正的政治生态建设。

  会议指出,省民族宗教委高度重视2017年度党风廉政建设责任制检查考核工作,及时制定工作方案,成立了由委主要领导担任组长的迎检迎考领导小组,先后2次召开协调会,抽调专人负责材料撰写、台账整理、会务保障等工作,为迎接检查考核打下了坚实基础。

  会议要求,一是要高度重视,充分认识党风廉政建设责任制检查考核的重要性,机关各处室和委属各单位要认真开展好自查自纠,提前做好延伸考核准备。二是要加强沟通协调,精心做好考核各项保障工作,进一步明确任务、责任到人、各司其责,确保检查考核工作圆满完成。三是要精心谋划,认真筹备召开2018年党风廉政建设工作会议。

会议现场2