省民族宗教委专题传达学习省“两会”精神

日期: 2018年03月02日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  

会议现场1

2月27日下午,省民族宗教委召开2018年第2次委务会议,专题传达学习省人大十三届一次会议和省政协十二届一次会议精神。会议由李四明主任主持,委领导,机关各处室、委属各单位主要负责人和驻委纪检组副组长参加会议。

李四明主任主持会议

  会议指出,省“两会”明确了当前和今后一个时期全省的奋斗目标,省民族宗教委要以习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届一中全会及省第十次党代会、十届四次全会精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会承上启下的关键之年。省民族宗教委干部职工要认真贯彻落实全国民委主任会议、全国宗教局长会议精神,按照省委、省政府的决策部署,按照年初工作安排,以民族团结进步示范区建设为统领,全力助推少数民族和民族地区脱贫攻坚,不断提升民族事务现代化治理水平,始终坚持我国宗教中国化方向,注重提高宗教工作法治化水平,着力解决宗教领域突出问题,完成好今年的各项工作任务,为云南民族团结进步事业和示范区建设作出新的贡献。

会议现场2