云南省广大干部群众坚决拥护中共中央关于修改《宪法》部分内容的建

日期: 2018年03月01日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:

中国共产党中央委员会关于修改《宪法》部门内容的建议公布后,云南省广大干部群众表示坚决拥护中共中央关于修改《宪法》部分内容的建议,做《宪法》的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

大家认为对《宪法》进行修改体现党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,既顺应党和人民事业要求,又遵循《宪法》法律发展规律,是大势所趋、人心所向,有利于发挥《宪法》的规范引领推动保障作用;有利于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大确定的重大方针政策和战略部署,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的《宪法》保障。

云南省社会科学院副院长王国忠认为:把习近平新时代中国特色社会主义思想写进《宪法》,说明我们党不仅在实践里发展,在思想上和理论上也有很多重要突破和重大创新,全面依法治国的核心是全面依宪治国,《宪法》也要与时俱进。

红河州个旧市委办公室张裕勇认为:把习近平新时代中国特色社会主义思想写入《宪法》,使党的主张通过法定程序转化为国家意志,必将进一步激励广大干部群众为实现中国梦而努力奋斗。

玉溪市红塔区凤凰街道胜利社区党支部书记乔春梅认为:习近平新时代中国特色社会主义思想是全党智慧的结晶,将这一思想写入《宪法》为我们实现中国梦指明了方向,作为一名基层干部,让我下一步工作更有信心,更有动力。

修改《宪法》是全面依法治国,推进国家治理体系和治理能力的重大举措,广大群众表示,这一次对《宪法》进行修改是新时代全面依法治国的坚实一步,符合党和国家事业发展需要,顺应人民意愿,希望通过这次修改《宪法》,在全社会进一步弘扬《宪法》精神,弘扬社会主义法治意识