省民族宗教委研究制定《关于贯彻落实中央八项规定精神的具体实施办法》

日期: 2018年03月01日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

近日,省民族宗教委根据省委《关于印发〈贯彻落实中央八项规定精神实施办法〉的通知》精神,结合实际研究制定《省民族宗教委党组关于贯彻落实中央八项规定精神的具体实施办法》,并经委党组2018年第5次党组会议审议通过。

该《实施办法》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党的十九大关于正风肃纪的新部署,继续整治“四风”问题,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,密切党同人民群众的血肉联系。从坚持群众路线、改进调查研究,坚持改进会风、精简会议活动,坚持改进文风、精简文件简报,坚持工作需要、规范出访活动,坚持贴近群众、改进新闻报道,坚持廉洁自律、厉行勤俭节约,坚持率先垂范、加强督促检查等7个方面,详细列出了28项具体实施清单,针对性和操作性强。要求全委系统各级领导要牢固树立“四个意识”,带头落实中央和省委要求,带头执行纪律规定,坚持不懈改作风转作风。