杨宁在临沧调研时强调争当全省民族团结进步示范区建设“领头羊”

日期: 2018年02月28日 | 文档来源: 临沧市民宗委 | 作者: | 浏览次数:

223日,省委常委、省委统战部部长杨宁调研临沧市统战工作时强调,要以党的光辉照边疆,边疆人民心向党实践活动为抓手,争当全省民族团结进步示范区建设领头羊
临沧市委书记杨浩东出席汇报会并作表态发言,市委副书记张剑萍主持汇报会。

会上,杨宁对临沧取得的成绩给予了充分肯定。杨宁指出,近年来,临沧市委、市政府主动服务和融入国家战略,按照省委部署,团结带领全市各族干部群众坚持和发扬“临沧作风”,去年,全市以脱贫攻坚为统领,各项工作齐头并进,经济社会发展主要指标增速在全省名列前茅,以实干精神在全省树立了良好形象。

杨宁强调,下步工作中,临沧要为高质量发展凝聚正能量。要进一步抓好宗教工作,引导宗教与社会主义社会相适应,引导宗教走中国化道路,确保宗教领域和谐稳定。要进一步加强交流、强化服务,结合临沧实际,加强海外联谊,汇聚发展力量,助推跨越发展。要进一步加强统战干部队伍建设,推动统战干部提高政治站位、开拓政治视野、增强工作本领。

杨宁要求,临沧市要全面推进民族团结进步示范区建设,争当全省民族团结进步示范区的“领头羊”,要重点抓好四项工作:一是以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动为抓手,争当民族团结进步示范区建设中的领头羊。二是严格按照“一网两单制”要求,以问题为导向抓好宗教工作。三是立足建设面向南亚东南亚辐射中心,发挥边境优势,做好海外联谊工作。四是希望临沧市统一战线及统战队伍按照习近平总书记的要求,按照全省统战部长会议要求,在统战系统争创政治品格一流、服务大局一流、专业水平一流、履职尽责一流、廉洁自律一流“五个一流”,推动统战干部提高政治站位、开拓政治视野、增强工作本领。