云南民族团结进步示范区建设领导小组成员单位联络员会议在昆明召开

日期: 2018年02月12日 | 文档来源: 示范处 | 作者: | 浏览次数:

2月9日,云南民族团结进步示范区建设领导小组成员单位联络员会议在昆明召开。会议传达学习刘延东副总理在2017年12月21日国家民委委员全体会议上的重要讲话精神,通报2017年示范区建设工作情况,并就成员单位总结2017年度工作、签署2018年度任务承诺书及其他工作作了安排。领导小组27个成员单位联络员,省民族宗教委相关处室负责人参加了会议。省民族宗教委副主任马开能代表示范区建设领导小组办公室讲话。

会议强调,刘延东副总理在国家民委委员全体会议上重要讲话,围绕贯彻落实党的十九大精神、深入推进全国民族团结进步事业,作出了全面系统的部署,对我省民族团结进步示范区建设具有重要的指导意义,各成员单位要结合各自实际,切实将讲话精神融入抓好示范区建设的各项工作中去。

会议指出,2017年,各地各部门协同配合、奋发有为,示范区建设扎实推进,全省民族工作取得显著成绩。民族地区经济社会蓬勃发展,民族团结进步事业亮点纷呈。各族群众生活条件明显提升,获得感、幸福感、安全感不断增强,共同谱写好中国梦云南篇章的“正能量”进一步凝聚。面临新形势,新任务,各成员单位要深刻把握新时代民族团结进步示范区建设的基本遵循,进一步增强示范区建设工作合力,努力营造示范区建设良好氛围,切实将示范区建设《规划》任务分工和年度任务承诺落实到位。