省委常委会召开扩大会议传达学习汪洋同志在怒江州调研脱贫攻坚时重要讲话精神

日期: 2018年02月05日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  2月2日,省委常委会召开扩大会议,传达学习中共中央政治局常委、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋在怒江傈僳族自治州调研脱贫攻坚时重要讲话精神。会议强调,要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于脱贫攻坚的部署上来,切实推动精准施策精准扶贫,提高脱贫实效,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。

  省委书记陈豪主持会议。

  会议指出,春节临近,汪洋同志一行不顾严寒路艰,深入怒江州考察指导脱贫攻坚工作,充分体现了党中央对云南发展的高度重视、对边疆民族地区干部群众的深情厚爱、对基层扶贫干部和贫困村驻村工作队员的关心关怀,为我们攻克深度贫困堡垒增添了信心和决心。全省上下要以更加饱满的热情、更加有力的举措、更加务实的行动扎实工作,绝不辜负党中央的重托和期望。

  会议强调,要提高政治站位,积极稳妥推进易地扶贫搬迁,处理好当前脱贫和长远发展关系,强化基层扶贫干部能力建设,加快培养农村致富带头人,激发脱贫内生动力。要关心关爱基层扶贫干部,树立正确选人用人导向,支持鼓励他们在脱贫攻坚主战场奋发有为。要细化任务分工,主动作为,抓好政策措施的汇报衔接、贯彻落实和跟踪问效,积极争取更多关心和支持。要转变工作作风,加强扶贫领域调查研究工作,实事求是地完善扶贫政策,以政策精准促进工作精准,切实提高脱贫实效。