省民族宗教委党组理论学习中心组举行2018年第1次集中学习

日期: 2018年01月25日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

1月22日下午,省民族宗教委党组理论学习中心组以“深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,为开好2017年度民主生活会打牢思想基础”为主题,举行2018年第1次集中学习研讨。委党组书记、主任李四明同志主持学习,委党组成员、副巡视员,机关各处室、委属各单位主要负责人和驻委纪检组副组长共43人参加。

 

会上,委党组成员、副主任杨谊群同志传达学习了中央政治局、省委常委班子2017年度民主生活会精神。在前期个人自学的基础上,委党组理论学习中心组成员杨谊群、陆永耀、马开能、李正洪、吴坚、蒙东平、董允、赵成龙等8名同志紧紧围绕学习主题,结合思想和工作实际,按照“6个聚焦”的要求,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,分别作了重点交流发言。

李四明在学习小结时指出,此次集中学习研讨的目的是聚焦党的十九大提出的新思想、新观点、新论断和新要求,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵和实践要求,研讨民族宗教工作领域贯彻落实党的十九大各项决策措施,为开好2017年度委党组民主生活会打牢思想基础。

李四明强调,新时代孕育新思想,新思想指引新实践,在新的历史起点上,省民族宗教委系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委和省政府的正确领导下,不忘初心、牢记使命,开拓进取、担当实干,以昂扬的斗志、全新的思维和有力的举措,努力开创新时代云南民族宗教工作新局面。

李四明要求,一是要讲思想,树旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻理解把握这一重要思想的历史地位、历史贡献、丰富内涵和实践要求;二是要讲政治,立导向,以党的政治建设统领新时代的党建工作,维护党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,营造良好政治生态,全面提升政治能力和政治本领;三是要讲行动,抓落实,以习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述指导实践,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神掀起新热潮,推动示范区建设开创新局面,推动民族地区全面小康收获新成效,推动民族文化教育事业取得新进展,推动民族团结进步创建实现新提升,推动依法管理宗教事务迈出新步伐。