云南9家单位获评第五批“全国民族团结进步创建示范区(单位)”

日期: 2018年01月02日 | 文档来源: 督查处 | 作者: | 浏览次数:

  国家民委12月26日发布《关于命名第五批全国民族团结进步创建示范区(单位)的决定》,命名198家单位为第五批“全国民族团结进步创建示范区(单位)”。其中,云南省9家单位获选。

  开展民族团结进步创建,是立足我国国情,推进民族团结进步事业的重要举措和有效载体。党的十八大以来,全社会涌现出一大批先进典型,发挥了积极的示范引领作用。为树立典型、激励先进,推进新时代民族团结进步事业,经择优推荐、严格评审、社会公示,国家民委决定命名北京市海淀区民族小学等198家单位为第五批“全国民族团结进步创建示范区(单位)”。

  此次获选的名单中,昆明市石林彝族自治县、楚雄彝族自治州武定县、昭通市镇雄县坡头镇、怒江傈僳族自治州兰坪县金顶镇大龙村大公甸小组、普洱市宁洱哈尼族彝族自治县民族团结研究所、迪庆藏族自治州香格里拉市民族小学、大理白族自治州民族中学、云南民族村有限责任公司、文山壮族苗族自治州丘北县双龙营镇普者黑景区等云南省9家单位被命名为第五批“全国民族团结进步创建示范区(单位)”。