省民族宗教委持之以恒抓好贯彻落实中央八项规定精神

日期: 2017年12月22日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

12月19日下午,省民族宗教委党组召开专题会议,传达学习省委《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》。会议由委党组书记、主任李四明同志主持,委党组成员、副巡视员,办公室、机关党委负责人和驻委纪检组副组长参加。

会议指出,近期,习近平总书记对新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,充分表明“四风”问题具有顽固性、变异性和反复性,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,向全党发出了持续强化作风建设的强烈信号。

会议强调,要结合学习宣传贯彻党的十九大精神和即将开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育,组织各级党组织、全体党员干部认真学习中央实施细则和省委实施办法,举一反三,全面排查,摆表现、查差距,重点查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现、新变异,持之以恒纠“四风”、转作风;

要进一步压实主体责任,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为委党组民主生活会和各级党组织组织生活会对照检查的重要内容,委党组成员身先士卒、以身作则,各级党员领导干部要把自己摆进去,认真查找问题和不足,分析成因,拿出见人见事的过硬措施,扎实抓好整改,层层带动作风转变。

会议要求,要以中央实施细则和省委实施办法为指导,结合省民族宗教工作实际,聚焦问题,从简化工作程序、减少繁文缛节着手,抓紧研究制定贯彻落实中央八项规定实施细则的具体办法,有针对性地编织制度的“笼子”,切实提高工作效率,并抓好监督检查工作。