省民族宗教委党组理论学习中心组举行第9次集中学习研讨

日期: 2017年12月12日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

 

会议现场1

12月8日下午,省民族宗教委党组理论学习中心组以“学习贯彻党的十九大精神,新时代要有新气象,更要有新作为,谱写新篇章”为主题,举行第9次集中学习研讨。委党组书记、主任李四明同志主持学习,委党组成员、副巡视员,机关各处室、委属各单位主要负责人和驻委纪检组副组长共42人参加。在前期邀请省委宣讲团成员、省社科院马列所所长、研究员黄小军同志进行专题辅导和2天自学的基础上,理论学习中心组成员杨谊群、陆永耀、马开能、郑建奇、李正洪同志紧紧围绕学习主题,结合思想和工作实际,分别作了重点交流发言。

 

委党组书记、主任李四明同志主持学习

李四明在学习小结时指出,深入学习贯彻党的十九大精神,要紧密结合云南民族宗教工作实际,深刻认识习近平新时代民族宗教工作思想,准确把握民族团结进步事业新的时代特征,深入研讨新时期云南民族宗教工作新思路、新举措,切实在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,进一步解放思想、更新观念,进一步增强责任意识、使命意识,进一步开拓创新、担当作为,为把云南建成民族团结进步示范区谱写好中国梦的云南篇章而努力奋斗。

李四明强调,要准确把握习近平总书记关于民族工作的集中阐述,坚定不移把思想统一到“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标任务上来,站位全国民族工作大局来深入谋划,坚定不移把云南建设成为我国民族团结进步示范区。要深刻理解习近平总书记关于宗教工作的重大论述,坚持不懈把“导”作为抓好宗教工作的核心关键,始终立足于“导”的基本思想,坚决维护云南宗教和谐局面。

李四明要求,习近平总书记关于民族工作、宗教工作的重要思路、重大论述,是今后开展工作的基本遵循,是解疑答惑的强大武器,要学深学透、入心入脑,长期学、反复学、在实践中学,想问题、办事情、做决策都要从习近平新时代民族宗教工作思想中找思路、找方法、找对策,真正做到内化于心、外化于行。

 

会议现场2