省民族宗教委开展2017年度处级以上领导干部集体廉政谈话

日期: 2017年12月01日 | 文档来源: 驻委纪检组 | 作者: | 浏览次数:

 

谈话会现场1

11月29日,省民委召开处级以上领导干部集体廉政谈话会,会议由郑建奇副主任主持,省民族宗教委党组书记、主任李四明同志,驻委纪检组组长吴坚同志共同对委系统处级以上领导干部共65人进行了年度廉政谈话。会上,参加谈话的处级领导干部签订了个人廉洁承诺书。

谈话要求,全委各级党员领导干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,在新时代要有新气象、新作为;要紧密结合岗位职责和使命,深刻领会新时代内涵、新时代目标、新时代任务、新时代要求,履行管党治党责任,层层传导压力,认真落实“一岗双责”,努力推动云南民族团结进步示范区建设工作再上新台阶。

 

省民族宗教委党组书记、主任李四明讲话

李四明主任就如何正确理解中央为什么要全面从严治党、充分认清云南政治生态当中的突出问题、坚定不移全面从严治党、坚持做忠诚干净担当的党的好干部四个方面作了重要讲话,并提出了算好“六笔账”过好“六个关”具体要求。一是坚定信念,过好政治关;二是接受监督,过好权力关;三是力戒贪欲,过好金钱关;四是坚持原则,过好交友关;五是提高修养,过好生活关;六是严格要求,过好家庭关。

 

省民族宗教委副主任郑建奇主持谈话会

 

吴坚组长强调,要进一步强化自我约束,主动接受监督,讲规矩、守纪律,管住自己、管住家人,筑牢防线、守住底线,做忠诚干净担当的好干部。一是要坚持遵规守纪,做对党忠诚的党员干部。二是要头脑清醒,保持良好心态。三是要自觉接受监督,习惯在监督和约束中工作生活。四是要时刻廉洁自律,做到“三个自觉管住”。

 

 

驻委纪检组组长吴坚讲话

郑建奇副主任对落实会议精神提出了具体要求:一是委机关各处室、委属单位会后要及时传达学习此次会议精神。二是全委各级各部门要逐级开展廉政谈话,做到廉政谈话全覆盖,不留空白。

 

谈话会现场2

 

参加谈话的领导干部纷纷表示,本次谈话形式很好、内容丰富、针对性强,感到很受启发、深受教育、收获很大,将以此次谈话为契机,带头认真学习贯彻党的十九大精神,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守党规党纪,立足本职勤勉工作,努力做一名让组织放心、群众满意的领导干部。